1544 مليار درهم تجارة أبوظبى غير النفطية خلال 9 أشهر
آخر تحديث GMT 03:27:21
المغرب اليوم -

154.4 مليار درهم تجارة أبوظبى غير النفطية خلال 9 أشهر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 154.4 مليار درهم تجارة أبوظبى غير النفطية خلال 9 أشهر

تجارة أبوظبي غير النفطية
القاهرة - سهام أبوزينه

بلغت قيمة التجارة الخارجية غير النفطية عبر منافذ إمارة أبوظبى، 154.4 مليار درهم خلال الأشهر التسعة الأولى من 2019، وذلك وفق أحدث الأرقام التى أصدرها اليوم مركز إحصاء أبوظبى . و وفقا لما نشر بموقع وكالة الأنباء الإمارتية "وام"، تواصل النشاط فى تجارة إعادة التصدير للإمارة، والتى بلغت قيمتها نحو 38.5 مليار درهم خلال الفترة من يناير وحتى نهاية سبتمبر من العام الجارى، بزيادة نسبتها 9% مقارنة مع الفترة ذاتها من العام 2018 .
 
وفى مؤشر على استمرار عملية الترشيد الاستهلاكى، فقد انخفضت واردات أبوظبى خلال الفترة من يناير وحتى سبتمبر من العام الجارى، والتى بلغت 74.55 مليار درهم فى حين وصل قيمة الصادرات إلى 41.36 مليار درهم .
 
و أظهرت الاحصائيات، استمرار محافظة المملكة العربية السعودية على المركز الأول فى قائمة أكثر الدول تجارة مع أبوظبى خلال شهر سبتمبر، حيث بلغت قيمة التبادل التجارى مع أبوظبى 4.553 مليار درهم، وجاءت فرنسا بالمركز الثانى بنحو 2.28 مليار درهم، و الولايات المتحدة الأمريكية بقيمة 965 مليون درهم، ثم اليابان 932 مليون درهم، والكويت 910 ملايين درهم.
 
وتقتصر التجارة السلعية غير النفطية، بحسب المعايير التى يتبعها مركز الإحصاء على السلع التى دخلت فقط من المنافذ البرية والبحرية والجوية لإمارة ابوظبى أو خرجت منها، وهو ما يعنى أنها لا تمثل كل تجارة أبوظبى غير النفطية مع العالم الخارجى .
 
وتصدرت اللوازم الصناعية، قائمة السلع الأكثر تصديرا، حيث بلغت قيمتها خلال 9 أشهر نحو 31.85 مليار درهم، فيما بلغت قيمة صادرات الأغذية والمشروبات 4.511 مليار درهم وتوزعت بقية القيمة على الصادرات الأخرى.
 
أما على مستوى تجارة إعادة التصدير، فقد جاءت معدات النقل وملحقاتها، والتى بلغت قيمتها 17.7 مليار درهم تلاها السلع الإنتاجية بقيمة 7.2 مليار درهم ثم السلع الاستهلاكية 7.11 مليار درهم.
 
وعلى جانب الواردات فقد تصدرت تجارة اللوازم الصناعية المركز الأول وبقيمة بلغت 32 مليار درهم، فيما وصلت قيمة ورادات الإمارة من معدات النقل ومحلقاتها نحو 17.5 مليار درهم، ونحو11 مليار درهم للسلع الإنتاجية، و8.9 مليار درهم للسلع الاستهلاكية، و 4.6 مليار درهم للأغذية والمشروبات .

قد يهمك أيضًا : 

النفط يتراجع تزامناً مع قفزة مفاجئة بالمخزونات الأميركية

استقرار إنتاج النفط الأميركي مع تراجع صافي واردات الخام

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

1544 مليار درهم تجارة أبوظبى غير النفطية خلال 9 أشهر 1544 مليار درهم تجارة أبوظبى غير النفطية خلال 9 أشهر



GMT 11:42 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يعود إلى المنطقة الحمراء بعد قفزة أمس

GMT 03:35 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يهبط بسبب ارتفاع إصابات كورونا

GMT 20:03 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

"سالي" يدفع أسعار النفط إلى المنطقة الخضراء

حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:35 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الفن وتهذيب السلوك والاخلاق

GMT 23:11 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا

GMT 22:43 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

تصويّرُ العروسيّن غيّر التقليّدي الأحدث والأفضل

GMT 07:55 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"فيات كرايسلر" تستدعي حوالي 500 ألف شاحنة حول العالم

GMT 19:20 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

بورصة البيضاء تستهل التداول بارتفاع طفيف
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib