ارتفاع النفط إلى أعلى مستوى لتصل إلى 5370 دولار للبرميل
آخر تحديث GMT 05:43:05
المغرب اليوم -

ارتفاع النفط إلى أعلى مستوى لتصل إلى 53.70 دولار للبرميل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع النفط إلى أعلى مستوى لتصل إلى 53.70 دولار للبرميل

ارتفاع أسعار النفط
القاهرة ــ سهام أحمد

ارتفعت أسعار النفط في السوق الأوروبية ، الأربعاء ، لتواصل المكاسب لليوم الخامس على التوالي ، مسجلة أعلى مستوى في ستة أسابيع ، مع تصاعد احتمالات تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي ، خاصة بعد أنباء عن تحرك المملكة العربية السعودية نحو حشد التأييد لهذا التمديد داخل وخارج أوبك ، يأتي هذا بالتزامن مع انخفاض مخزونات الخام للأسبوع الثاني على التوالي فى الولايات المتحدة على حسب بيانات معهد البترول الأميركي.

وارتفع الخام الأميركي إلى مستوى 53.70 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 53.38 دولار ، وسجل أعلى مستوى 53.71 دولار الأعلى منذ 7 مارس/آذار الماضي ، وأدنى مستوى 53.34 دولارا.

وصعد خام برنت إلى مستوى 56.60 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 56.25 دولار وسجل أعلى مستوى 56.62 دولار الأعلى منذ الأول من مارس/آذار ، وأدنى مستوى 56.22 دولار.

وأنهى النفط الخام الأميركي تسليم مايو/أيار تعاملات الثلاثاء ، مرتفعًا بنسبة 0.6% ، في رابع مكسب يومي على التوالي ، وصعدت عقود برنت ، عقود يونيو/حزيران بنسبة 0.5% ، بفعل احتمالات تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي لمدة ستة أشهر أخرى.

وذكرت مصادر داخل المملكة العربية السعودية أن الرياض تريد تمديد اتفاق خفض الإنتاج حتى أواخر هذا العام ، بهدف تعزيز أسعار النفط في الأسواق العالمية ، واتفق منتجي أوبك ، والمنتجين المستقلين في ديسمبر/كانون الأول الماضي ،على خفض الإنتاج العالمي بنحو 1.8 مليون برميل لمدة ستة أشهر ، تبدأ في يناير /كانون الثاني إلى يونيو /حزيران المقبل ،بهدف كبح جامح تخمة المعروض ودعم الأسعار.

وتأتي هذه التحركات فى الوقت الذي ذكرت فيه وكالة تاس للأنباء أن وزير الطاقة الروسي الكسندر نوفاك سوف يبدأ مشاورات مع منتجي النفط في البلاد حول إمكانية تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي المبرم مع أوبك ، وعلى حسب تصريحات جديدة الأربعاء تبدأ هذه المشاورات أواخر هذا الشهر.

وأعلن معهد البترول الأميركي ،الثلاثاء ، انخفاض مخزونات الخام في البلاد بنحو 1.3 مليون برميل ، للأسبوع المنتهي 7 أبريل/نيسان ، في ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي ،على خلاف التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 100 ألف برميل.

ويترقب المتعاملون في وقت لاحق الأربعاء ، البيانات الرسمية للمخزونات والتي تصدرها إدارة معلومات الطاقة الأميركية ،وتشير التوقعات إلى انخفاض بمقدار 0.7 مليون برميل ،في أول انخفاض خلال شهر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع النفط إلى أعلى مستوى لتصل إلى 5370 دولار للبرميل ارتفاع النفط إلى أعلى مستوى لتصل إلى 5370 دولار للبرميل



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"

GMT 07:36 2017 الإثنين ,22 أيار / مايو

انهاء مهام مسئول أمني كبير في ولاية أمن طنجة

GMT 16:15 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري مذيعة لأول مرة في بودكاست Big Time

GMT 14:52 2023 الخميس ,03 آب / أغسطس

نصائح مهمة لتجنب مضاعفات مرض السكري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib