ليبيا ترفع إنتاجها النفطي رغم احتجاج البريقة
آخر تحديث GMT 20:52:43
المغرب اليوم -

ليبيا ترفع إنتاجها النفطي رغم احتجاج البريقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ليبيا ترفع إنتاجها النفطي رغم احتجاج البريقة

أنابيب للنفط الليبي
بنغازي ـ سانا

قال متحدث باسم المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا، مساء الأحد، إن إنتاج البلاد من الخام ارتفع إلى 470 ألف برميل يوميا، مع زيادة إنتاج حقل الشرارة بعد انتهاء احتجاج هناك.
لكن المتحدث محمد الحراري أضاف أن احتجاجا منفصلا لحرس المنشآت النفطية مازال مستمرا في مرسى البريقة بشرق البلاد، مما يجبر شركة سرت لإنتاج وتصنيع النفط والغاز على وقف إنتاجها.
من جهة أخرى، ارتفع خام مزيج برنت، الاثنين، من أدنى مستوى له منذ ثلاثة أشهر لما يقرب من 107 دولارات بعدما أدى احتمال تجدد توقف الإمدادات إلى الحد من نزول الأسعار التي هبطت منذ الأسبوع الأخير من شهر يونيو.
وهبط برنت 2.01 دولار يوم الجمعة ليغلق عند التسوية على 106.66 دولار للبرميل، وهو أدنى مستوى إغلاق له منذ السابع من إبريل. وهبط برنت نحو 3.6 في المئة الأسبوع الماضي، وهو أكبر هبوط أسبوعي له منذ بداية يناير.
ولكن السوق قد ترى ارتفاعا قويا هذا الأسبوع وسط تجدد واستمرار أعمال العنف في ليبيا والعراق ومخاوف من احتمال عدم التوصل لاتفاق نهائي بين طهران والقوى العالمية.
وارتفع برنت 14 سنتا إلى 106.80 دولار بحلول الساعة 0420 بتوقيت غرينتش يوم الاثنين بعد هبوطه في بادئ الأمر إلى 106.27 دولار في وقت سابق من الجلسة. وهبطت تعاقدات الخام الأميركي 23 سنتا إلى 100.60 دولار.
وكان الخام الأميركي قد هبط 2.10 دولار خلال الجلسة السابقة ليغلق على 100.83 دولار للبرميل، وهو أدنى مستوى له عند التسوية منذ 12 مايو.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبيا ترفع إنتاجها النفطي رغم احتجاج البريقة ليبيا ترفع إنتاجها النفطي رغم احتجاج البريقة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib