وزير النفط الإيراني مستعدون لتعويض نقص النفط عالميًا
آخر تحديث GMT 14:13:42
المغرب اليوم -

وزير النفط الإيراني: مستعدون لتعويض نقص النفط عالميًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير النفط الإيراني: مستعدون لتعويض نقص النفط عالميًا

وزير النفط الإيراني: مستعدون لتعويض نقص النفط عالميًا
طهران ـ واس

قال وزیر النفط الإيراني، بیجن نامدار زنکنه، إن بلاده لديها الطاقات المناسبة لتعویض النقص الحاصل فی صادرات النفط العراقي.
وينتج العراق حاليا 3.33 ملايين برميل في اليوم، وفق منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" لتكون الثانية في إنتاج النفط بالمنظمة بعد السعودية وقبل إيران والكويت، بحصة تمثل 12%.
وتشير بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، أن العراق يحتل المركز الخامس عالميا من حيث حجم الاحتياطات النفطية، والتي تبلغ نحو 143 مليار برميل، في حين تبلغ احتياطات الغاز الطبيعي نحو 3.1 تريليون متر مكعب، ويحتل المركز 11 عالميا، لكن الكمية المستغلة منه سنويا لا تتجاوز مليار متر مكعب.
وأضاف زنکنه الیوم السبت، أن "إیران لم تتمکن من استخدام الحد الأقصی لطاقات إنتاج النفط لعرضها بسهولة فی أسواق النفط العالمیة بسبب العراقیل والقیود التی فرضتها الولایات المتحدة الأمریكیة حتی الآن"، حسبما أوردت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية "إرنا".
وقال زنكنه، إن إيران، بعیدا عن التطورات فی العراق، سعت وباستمرار إلى عرض النفط فی الأسواق العالمیة بشکل منظم ودائم، مشيرا إلى إجراء المفاوضات مع الشرکات النفطیة الأجنبية للقدوم مرة أخری إلى صناعة النفط الإيرانية.
وأعرب الوزير الإيراني، عن تفاؤله بعودة الشرکات الأجنبية إلى بلاده في ضوء الظروف المتاحة حالیا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النفط الإيراني مستعدون لتعويض نقص النفط عالميًا وزير النفط الإيراني مستعدون لتعويض نقص النفط عالميًا



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib