إضافة مواقع جديدة لقائمة اليونسكو للتراث العالمى
آخر تحديث GMT 05:00:41
المغرب اليوم -

إضافة مواقع جديدة لقائمة اليونسكو للتراث العالمى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إضافة مواقع جديدة لقائمة اليونسكو للتراث العالمى

اليونسكو
نيويورك - أ.ش.أ

الأراضي الرطبة الشاسعة في بتسوانا، والكهف الذى يعود إلى حقبة ما قبل التاريخ في فرنسا، والتكوينات الصخرية القديمة في الولايات المتحدة هى من بين المواقع الجديدة التى تمت إضافتها إلى قائمة اليونسكو للتراث العالمى خلال الأيام القليلة الماضية مما جعل العدد الإجمالى للمواقع التراثية في القائمة يصل إلى ألف وسبعة مواقع.فقد أصبحت دلتا أوكافانجو في بتسوانا الموقع رقم ألف في قائمة المواقع الثقاقية لمنظمة اليونسكو، التى نشطت منذ عام 1978 والتى تضع قواعد صارمة للحفاظ على الموقع من قبل الدولة المضيفة.ووصفت منظمة اليونسكو التابعة للأمم المتحدة الدلتا الداخلية الفريدة من نوعها في بتسوانا، والتى لاتتدفق مياهها إلى البحر، بأنها مثال استثنائي للتفاعل بين العمليات الماخية والمائية والبيولوجية، كما أنها موطن لعدد من أندر أنواع الحيوانات المهددة بالانقراض، فهى لديها أفيال أفريقية وتعتبر ملاذا لوحيد القرن الأبيض والأسود.
ويعد الموقع الثانى وهو كهف جروت شوفيه بفرنسا، موطنا لأقدم وأفضل الرسوم التصويرية المنحوتة على جدرانه في العالم ووصفته اليونسكو بأنه "شهادة استثنائية لفن ما قبل التاريخ والتى يعود تاريخها إلى 30 ألف سنة ماضية".إضافة إلى تكوينات النحت الصخرية الطبيعية التى تعود لعصور ما قبل التاريخ في موقع بوفرتى بوينتس في ولاية لويزيانا بالولايات المتحدة، والتى تعد تجمعا لتلال قديمة وسلاسل جبال اتخذت كمساكن ولأغراض احتفالية بين سنة 2700 و3100 قبل الميلاد، والتى امتدحتها االيونسكو بوصفها "إنجازا عظيما للنحت الأرضى الطبيعى في أمريكا الشمالية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إضافة مواقع جديدة لقائمة اليونسكو للتراث العالمى إضافة مواقع جديدة لقائمة اليونسكو للتراث العالمى



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib