المركز الثقافي المصري في لندن ينظم حفل تخرج 6 باحثين
آخر تحديث GMT 06:03:25
المغرب اليوم -

المركز الثقافي المصري في لندن ينظم حفل تخرج 6 باحثين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المركز الثقافي المصري في لندن ينظم حفل تخرج 6 باحثين

المركز الثقافي المصري في لندن
لندن ـ أ.ش.أ

استضاف المركز الثقافي المصري في لندن مساء أمس السبت حفل تخرج ستة باحثين مصريين في الآثار بعد إكمالهم للدورة التدريبية من جمعية استكشاف مصر.
وحصل الباحثون الستة، الذين يعملون في مواقع أثرية مصرية مختلفة - أحدهما في المتحف المصري بميدان التحرير - على منحة لمدة شهر لدراسة الترميم وعمليات الاستكشاف الأثري من جمعية استكشاف مصر.
وقدم اثنان من الباحثين عرضا لمشروعهما احدهما حول "جبل السلسلة" في صعيد مصر والآخر حول المتاحف التي تعرضت للسرقة أثناء ثورة يناير واسترداد الآثار المسروقة.
وكرمت جمعية استكشاف مصر في لندن الباحثين في مجال علم الآثار والمصريات، وهم: ريهام محمود زكى السيد، ومحمد جمال راشد، ومؤمن سعد محمد، وعفاف وهبة، وربيع عيسى محمد حسن، ومحمد يوسف على.
وحضر الحفل عدد من علماء الآثار وأساتذة الجامعات البريطانية، إضافة إلى بريطانيين مهتمين بالآثار المصرية كعلم وبعمليات الترميم والاستكشاف.
من جانبه قال الدكتور وليد الماحي، الملحق الثقافي بالسفارة المصرية في لندن، "إنه شيء مفرح جدا أن يتعلم شباب مصريون أسسا جديدة في علم الآثار سواء عمليات الترميم أو الاستكشاف ، وتلقي هذا العلم من جمعية استكشاف مصر لأن هذه الجمعية تعمل في هذا المجال منذ عام 1882."
وأضاف "إن هؤلاء الشباب تعلموا في الجمعية كيفية عمل المسح للآثار، والترميم وكيفية استكشاف المواقع باستخدام أحدث أنواع التكنولوجيا."
وأشار إلى أن الشباب الستة استفادوا من دراستهم في مقر الجمعية في بلومزبيرى بلندن ، حيث أتيح لهم فرصة الاطلاع على المكتبة والأرشيف وأنشطة الجمعية المختلفة ، إضافة إلى فرص التواصل مع المتخصصين في هذا المجال.
واعرب الدكتور وليد الماحي عن سعادته باستضافة المركز الثقافي المصري لمثل هذا الحدث.
ومنذ تأسيسها عام 1882، حظيت جمعية استكشاف مصر بالعمل بشكل وثيق مع وزارة الآثار المصرية.
ويعتبر الدعم التي تقدمه الجمعية للوزارة عن طريق المساهمة في تطوير موظفيها على المستوى المهني جزءا أساسيا من رسالة الجمعية التي تنص على استكشاف المواقع والآثار المصرية القديمة، وإنشاء سجل دائم للحفريات والأطلال، خلق الحماسة والشغف بتاريخ مصر القديم ورفع الوعي بأهمية حماية تراثها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركز الثقافي المصري في لندن ينظم حفل تخرج 6 باحثين المركز الثقافي المصري في لندن ينظم حفل تخرج 6 باحثين



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib