النسور يؤكد دعم الأردن للقدس عاصمة للثقافة الإسلامية
آخر تحديث GMT 20:37:48
المغرب اليوم -

النسور يؤكد دعم الأردن للقدس عاصمة للثقافة الإسلامية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النسور يؤكد دعم الأردن للقدس عاصمة للثقافة الإسلامية

القدس عاصمة للثقافة الإسلامية
عمان ـ بترا

اكد رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور لدى استقباله في مكتبه برئاسة الوزراء اليوم الثلاثاء وزير الثقافة الفلسطيني الدكتور ايهاب بسيسو بحضور وزيرة الثقافة الدكتورة لانا مامكغ، دعم الاردن للقدس عاصمة للثقافة الاسلامية وبيت لحم للثقافة العربية.

وأطلع وزير الثقافة الفلسطيني, رئيس الوزراء على الجهود التي تبذلها وزارته من اجل إعلان القدس عاصمة للثقافة الاسلامية عام 2019، وبيت لحم عاصمة للثقافة العربية عام 2020، مؤكدا تطلعه لدعم الاردن بهذا المجال.

واكد بسيسو ضرورة توفير المظلة العربية والاردنية بشكل خاص لهذين المشروعين الاستراتيجيين لما للقدس من مكانة لدى المملكة الاردنية الهاشمية، ولدعم الثقافة العربية بتتويج بيت لحم عاصمة للثقافة العربية، مؤكدا اهمية تعزيز هذا العمل نحو بناء حدث ثقافي في القدس ويليه حدث ثقافي مهم في بيت لحم.

وأوضح بسيسو ان هذين المشروعين يشكلان إبرازا للقضية الفلسطينية وصمود اهلها، لافتا الى الجهود لوضع بيت لحم, التي تشكل رمزا للتعايش والتآخي بين الديانتين الاسلامية والمسيحية على قائمة التراث العالمي.

واعرب عن الامل بأن يسهم مشروع بيت لحم عاصمة للثقافة العربية في كسر عزلة المدينة التي تعاني من اوضاع اقتصادية حادة حيث تقتصر الحركة اليها بمناسبتي عيد الميلاد وعيد الفصح المجيدين.

كما اعرب عن تقدير الشعب الفلسطيني والسلطة الوطنية الفلسطينية للأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني للجهود التي تبذل على كافة المحافل الاقليمية والدولية لدعم الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.

واكد الدكتور النسور دعم الاردن للأشقاء الفلسطينيين لإنجاح هذين المشروعين الهامين، لافتا الى ان "نجاح الحدث هو نجاح لهدف نسعى جميعا لتحقيقه وهو دعم الشعب الفلسطيني".

ولفت رئيس الوزراء الى الجهود التي يبذلها الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني لدعم القضية الفلسطينية في كافة المحافل الاقليمية والدولية، وخاصة القدس والمقدسات الاسلامية والمسيحية فيها انطلاقا من الوصاية والرعاية الهاشمية على المقدسات في القدس، والتي اكدت عليها ايضا الاتفاقية التي تم توقيعها بين جلالة الملك والرئيس الفلسطيني محمود عباس وكذلك معاهدة السلام الاردنية الاسرائيلية.

وشدد النسور بهذا الصدد على ان الوصاية الهاشمية هي فقط لحماية وخدمة المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس، مؤكدا ان التراب والتراث في القدس ملك للشعب الفلسطيني.

كما اكد اهمية التعاون لمساعدة بيت لحم والناصرة التي تواجه تشديدا في اجراءات الدخول اليها من قبل سلطات الاحتلال الاسرائيلي، مشددا على اهمية المحافظة على المكون المسيحي في بيت لحم الذي هو جزء ومكون اساسي من حضارتنا العربية الاصيلة.

واشار الى اهمية ربط مشروعي القدس كعاصمة للثقافة الاسلامية وبيت لحم كعاصمة للثقافة العربية سيما ان مدينة بيت لحم هي البوابة الجنوبية للقدس، موضحا ان الاردن يسعى لاستقطاب السياحة الدينية من ماليزيا وتركيا وكافة الدول وعمل برامج لتوقف الحجاج والمعتمرين في الاردن وزيارة القدس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النسور يؤكد دعم الأردن للقدس عاصمة للثقافة الإسلامية النسور يؤكد دعم الأردن للقدس عاصمة للثقافة الإسلامية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib