نشاط فني ترفيهي لدمج الأطفال ذوي الإعاقة في السويداء
آخر تحديث GMT 01:51:24
المغرب اليوم -

نشاط فني ترفيهي لدمج الأطفال ذوي الإعاقة في السويداء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نشاط فني ترفيهي لدمج الأطفال ذوي الإعاقة في السويداء

نشاط فني ترفيهي في السويداء
السويداء ـ سانا

نظم فريق الدمج المحلي في محافظة السويداء اليوم نشاطا فنيا ترفيهيا موجها للأطفال ذوي الإعاقة الذين تتراوح أعمارهم بين 3 و6 سنوات بمشاركة 80 طفلا منهم 35 غير معاقين.

وتضمن النشاط الذي أقيم في صالة الباسل الرياضية بمدينة السويداء عرضا لمسرح العرائس بعنوان “فلة وأولاد الحارة” من تأليف سلاف عبيد وتمثيل وليد نعيم ونور الجرماني وخالد الصالح وريم حمزة ويحكي قصة فتاة معاقة تطالب بحقها باللعب مع الأطفال.
وجرى خلال النشاط تنفيذ رسومات للأطفال على الورق وأعمال يدوية بالمعجون لتصنيع أشكال ومجسمات مختلفة إضافة لتقديم ألعاب تسلية مع عرض حركي ترفيهي وتقليد حركات رياضية مع الموسيقى برفقة شخصية كرتونية.

وأوضحت المشرفة على فريق الدمج المحلي بالسويداء ميادة المتني أن هذا النشاط من عدة أنشطة ستقام على مدار ثلاث سنوات بهدف دمج الأطفال ذوي الإعاقة للفئة العمرية بين 3 و 6 سنوات في مجتمعاتهم وبيئاتهم لافتة الى دور مثل هذه النشاطات في تعزيز شخصيات الأطفال بين أقرانهم والحد من الضغوط النفسية عليهم وإفساح المجال أمامهم لإظهار مكنوناتهم.

بدورها بينت منسقة وحدة التدريب في الفريق نغم القنطار أن هذا النشاط يشكل فرصة مهمة للتعريف بالدمج ونشر مضمونه ورفع الوعي المجتمعي المحلي به وتحفيز أهالي الأطفال ذوي الإعاقة لتشجيع أبنائهم للتواصل مع أقرانهم والتواجد بمختلف الأنشطة.

من جهتها ذكرت مؤلفة العرض المسرحي سلاف عبيد في تصريح لمراسل سانا أهمية العرض في تعزيز مفهوم الدمج من خلال تعويد الأطفال الطبيعيين على تقبل الأطفال ذوي الإعاقة خصوصا بعمر رياض الأطفال.

وأشار المشرف على الرسم والأعمال اليدوية بهاء غرز الدين إلى أن هذا النشاط يتيح للأطفال التعبير عما يجول في خواطرهم ويعزز التواصل بينهم واقرانهم من الأطفال الأصحاء ويكشف المواهب الكامنة لديهم.
حضر النشاط عضو المكتب التنفيذي لمجلس المحافظة حسين صافي وقيادة فرع السويداء لحزب البعث العربي الاشتراكي نيلي الجمال.
يذكر أن فريق الدمج المحلي الذي تشكل في المحافظة صيف العام الحالي يهدف لتطوير البيئة التعليمية في رياض الأطفال لتصبح دامجة وتغيير اتجاه المجتمع وخاصة الأسر نحو الطفولة عموماً والإعاقة خاصة وتمكين الجمعيات العاملة مع ذوي الإعاقة للتخطيط للدمج بالتعاون مع التربية وتمكين الفريق الوطني والمحلي
للاستمرار بنشر مفهوم الدمج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشاط فني ترفيهي لدمج الأطفال ذوي الإعاقة في السويداء نشاط فني ترفيهي لدمج الأطفال ذوي الإعاقة في السويداء



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib