ورشة عمل لرصد رؤى التشكيليين لتطوير سوق عكاظ
آخر تحديث GMT 12:48:41
المغرب اليوم -
تسرب نفطي جراء تضرر خط نقل مشتقات نفطية وسط سوريا الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته وسط مخاوف من مواجهة إقليمية استعدادا لتصعيد مع إيران أو حزب الله مسؤول سعودي يكشف أن الحوثيون رفضوا اجراء حوار لإنهاء الحرب القوات المسلحة اليمنية تستهدف قيادات حوثية وتدمر مراكز قيادة وسيطرة ومستودعات أسلحة 4 قتلى بينهم 3 أطفال بإطلاق نار في مدرسة أميركية «تحالف دعم الشرعية» يعلن اعتراض وتدمير مسيرة أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية بالسعودية تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر عن ينبع ويدعو السكان للالتزام بالتعليمات الوقائية وتجنب مواقع الحوادث
أخر الأخبار

ورشة عمل لرصد رؤى التشكيليين لتطوير سوق عكاظ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ورشة عمل لرصد رؤى التشكيليين لتطوير سوق عكاظ

سوق عكاظ
الطائف - واس

انطلقت مساء أمس ورشة العمل الرابعة التي جمعت المشرف على تطوير سوق عكاظ الدكتور بريكان الشلوي بعدد من الفنانين التشكيليين الذين يمثلون مدارس مختلفة للفن التشكيلي وذلك ضمن سلسلة ورش العمل التي نفذها فريق عمل تطوير سوق عكاظ خلال الفترة الأخيرة لرسم استراتيجة تطوير السوق خلال الخمس السنوات القادمة بدءا من الدورة العاشرة للسوق.

وقال المشرف على مشروع تطوير سوق عكاظ الدكتور بريكان الشلوي "إن ورشة العمل جمعت عددا من التشكيليين السعوديين وتمخضت عن رصد رؤى تطويرية مختلفة قدمها التشكيليين وتم النقاش حولها وسوف يتم صياغتها في إطار صياغة استراتيجية تطوير السوق والاستفادة منها مؤكدا على أهمية الفن التشكيلي في سوق عكاظ وفعالية جائزة لوحة وقصيدة التي تربط الفن التشكيلي بالشعر وشهدت خلال الدورات السابقة للسوق تفاعلا كبيرا من الفنانين التشكيليين على المستوى العربي.

وأضاف أن المشاركين في الورشة أبدوا تفاعلا كبيرا وتفاؤلا بالمرحلة القادمة مشيرا إلى أن مشروع تطوير السوق ينطلق من رؤى الأدباء والمثقفين والمسرحيين والإعلاميين والتشكيليين وجميع المهتمين بسوق عكاظ، مؤكدا أن استراتيجة تطوير سوق عكاظ تنطلق من رؤية مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة رئيس اللجنة الإشرافية لسوق عكاظ الذي يعمل جاهدا لأن يكون سوق عكاظ منبر حوار يفيد الإنسان العربي والمواطن السعودي ونافذة على المستقبل ومنطلق للشباب نحو الإبداع، ورمز للتقدم والحضارة ومسرح للفكر والإبداع.

وتحظى بمتابعة ودعم من مستشار أمير منطقة مكة المكرمة أمين عام اللجنة الإشرافية لسوق عكاظ الدكتور سعد بن محمد مارق.

وكان مشروع تطوير سوق عكاظ قد انطلق بمد جسور التواصل مع عدد من الشرائح المهتمة بالسوق وعقد 4 ورش عمل لرصد رؤى رؤساء الأندية الأدبية الإعلاميين والمسرحيين والفنانين التشكيليين حول تطوير السوق، ويقدم سوق عكاظ سنوياً منذ دورته الأولى برنامجاً متكاملاً يضم عناصر عدة فكرية وأدبية وثقافية وعلمية وتراثية تعبر عن رؤية سوق عكاظ وأهدافه، والمتمثلة في مد الجسور بين الماضي والحاضر والمستقبل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورشة عمل لرصد رؤى التشكيليين لتطوير سوق عكاظ ورشة عمل لرصد رؤى التشكيليين لتطوير سوق عكاظ



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:19 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس سابق في "غوغل" يشنّ هجومًا شديدًا على "وادي السيليكون"

GMT 08:51 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"إصابات كورونا" تتفشى وسط موظفي ومنتخبي مقاطعات البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib