مجلة الأحساء توثّق تسجيل الواحة موقعًا تراثيًا عالميًا في  اليونسكو
آخر تحديث GMT 23:46:14
المغرب اليوم -

مجلة "الأحساء" توثّق تسجيل الواحة موقعًا تراثيًا عالميًا في " اليونسكو "

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلة

مجلة "الأحساء"
الرياض_ المغرب اليوم

أفردت مجلة "الأحساء" التي تصدرها الغرفة التجارية الصناعية بمحافظة الأحساء عددًا خاصًا من مجلتها الرائدة بمناسبة تسجيل واحة الأحساء في قائمة التراث العالمي بمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة ( اليونسكو ) ، اشتمل على عدة تغطيات وتقارير ومقالات حول هذا الحدث التاريخي المهم للواحة ولتراث المملكة، ويتوّج جهودًا مضنية وجولات ماراثونية قام بها رئيس الهيئة والفريق المعاون له، لتكون الأحساء، التي تزخر بإرث تراثي وانساني ضخم، أيقونة العقد السعودي في " اليونسكو " .

وحمل العدد الجديد في افتتاحيته كلمة لصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية يهنئ فيها أهالي الأحساء بتسجيل الواحة في قائمة التراث العالمي، مثمنًا الجهود التي بذلها الفريق الذي عمل على الملف وعلى رأسهم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، مشيدًا بالمجتمع الأحسائي واعتزازه بأرضه وتاريخه وموروثه من نبيل الخصال ومكارم الأخلاق، مبينًا أن هذا الحدث التاريخي الهام يثلج الخاطر ويبعث السرور .

وتناول العدد في استطلاع موسّع تهاني وتبريكات رئيس وأعضاء مجلس إدارة الغرفة لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - حفظه الله - ولصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد - حفظه الله - وسمو أمير الشرقية وسمو نائبه وكذلك رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني وسمو محافظ الأحساء بمناسبة تسجيل واحة الأحساء موقعًا تراثيًا عالميًا من قبل لجنة التراث العالمي التابع لمنظمة اليونسكو العالمية بالإضافة إلى تقرير حول كيف دخلت الأحساء قائمة اليونسكو ؟ .

واحتوى العدد على تغطية متكاملة للحدث الأبرز وهو تسجيل لجنة التراث العالمي لـ "واحة الأحساء" باليونسكو والذي يعد خامس موقع سعودي يتم تسجيله على القائمة، وهو ما يؤكد تميّز وثراء الموقع، وما له من قيمة تراثية عالمية تضاف إلى رصيد الثقافة الإنسانية وذاكرة الإنسان، وقوة ومكانة المملكة العربية السعودية، وما تزخر به من مواقع أثرية وتاريخية، تمتد إلى مئات آلاف من السنين .

واشتمل العدد الذي جاء في تصميم وإخراج جميل ومحتوى تحريري متنوّع, عديد الموضوعات والتحقيقات والتغطيات المصورة من بينها لقاءات معالي رئيس وحدة المحتوى المحلي وتنمية القطاع الخاص ومعالي محافظ الهيئة العامة للعقار وتغطية توقيع مذكرة تعاون استثمارية إعلامية مع جامعة الملك فيصل وكذلك تقرير حول زيارة وفد الغرفة إلى سلطنة عمان وبعض التقارير والمقالات المتميزة في مجالات الأدب والثقافة والاقتصاد إضافة إلى المحطات المتحركة والأبواب الثابتة وصفحات "سيدات في العمل".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلة الأحساء توثّق تسجيل الواحة موقعًا تراثيًا عالميًا في  اليونسكو مجلة الأحساء توثّق تسجيل الواحة موقعًا تراثيًا عالميًا في  اليونسكو



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد

GMT 06:13 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

داليا مصطفى تُوضِّح أنّ شخصيتها في "البيت الكبير 2" شريرة

GMT 21:03 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

المغربي الأمين يتوج بلقب الزوجي في دوري المستقبل

GMT 00:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

انخفاض سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 01:38 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف أدهم النابلسي في لبنان لاتهامه بالخطف والاغتصاب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib