سفارة خادم الحرمين الشريفين بالسودان تحتفل باليوم الوطني
آخر تحديث GMT 06:48:44
المغرب اليوم -

سفارة خادم الحرمين الشريفين بالسودان تحتفل باليوم الوطني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سفارة خادم الحرمين الشريفين بالسودان تحتفل باليوم الوطني

سفارة خادم الحرمين الشريفين بالسودان
الخرطوم ـ واس

أقام سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية السودان فيصل بن حامد معلا أمس الثلاثاء بالخرطوم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الـ 84 لليوم الوطني للمملكة.
ورفع السفير معلا في كلمته التي ألقاها في الحفل بإسمه وبإسم منسوبي السفارة والمكاتب والملحقيات التابعة لها والسعوديين من الطلبة والمقيمين في السودان أسمى آيات التهاني والتبريك لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، وصاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز آل سعود ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء المستشار والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين - حفظهم الله - وللشعب السعودي الكريم بهذه المناسبة ، سائلا المولى عز وجل أن يحفظ المملكة ويديم عليها نعمة الأمن والأمان.
وقال " إن اليوم الوطني للمملكة هى مناسبة غالية يستعيد فيها المواطن السعودى كفاح الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود - رحمه الله - الذي بعد توفيق الله سعى بكل ما يملك من حكمة وحنكة وقوة وعزيمة لتأسيس المملكة العربية السعودية تحت راية التوحيد".
وأردف قائلا " إن المملكة تعاقب على حكمها خلال الثمانية عقود الماضية أبناء الملك المؤسس الملك سعود والملك خالد والملك فهد - رحمهم الله - إلى عهدنا الزاهر عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - الذي سار على نفس النهج مستلهماً ومسترشدا بحكمة المؤسس - رحمه الله - فأسهم في الحفاظ على مملكتنا الغالية وزاد رايتها رفعة ومكانة بين الدول".
ونوه بما تشهده العلاقات السعودية السودانية من تطور على جميع المستويات بفضل الله تعالى ثم بفضل القيادة الحكيمة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - وفخامة الرئيس السودانى عمر البشير.
وأضاف أن "العلاقات مع السودان الشقيق علاقات دم ودين وجوار منذ عهود قديمة وظلت تتسم بقدر كبير من الخصوصية والتمميز جعلها الأكثر قربا وتفاعلا وتطورا إلى أن أصبحت المملكة الشريك الاقتصادى العربى الأول مع السودان".
وأوضح السفير معلا أن مبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - للاستثمار الزراعي السعودي في الخارج تهدف إلى تحقيق الأمن الغذائي للمملكة والعالم ، مشيراً إلى أن السودان من أكثر الدول استفادة للمبادرة الكريمة لما فيها من أراضي زراعية شاسعة وثروات طبيعية هائلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفارة خادم الحرمين الشريفين بالسودان تحتفل باليوم الوطني سفارة خادم الحرمين الشريفين بالسودان تحتفل باليوم الوطني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib