مركز الملك عبد العزيز يؤهل 35 مدربًا معتمدًا لنشر ثقافة الحوار
آخر تحديث GMT 16:21:04
المغرب اليوم -

مركز الملك عبد العزيز يؤهل 35 مدربًا معتمدًا لنشر ثقافة الحوار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مركز الملك عبد العزيز يؤهل 35 مدربًا معتمدًا لنشر ثقافة الحوار

مركز الملك عبد العزيز
الرياض - واس

اختتم مركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني برنامجه التدريبي " المدرب المعتمد لمهارات الحوار"، لتأهيل نحو 35 مدرباً لنشر ثقافة الحوار، بمقر أكاديمية الحوار للتدريب واستطلاعات الرأي العام.
وسلّم نائب الأمين العام لمركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني الدكتور فهد بن سلطان السلطان ، عند اختتام أعمال البرنامج التدريبي المتدربين شهادات التأهيل بعد تجاوزهم البرنامج التدريبي الذي استمر طيلة 5 أيام , وبواقع 25 ساعة تدريب.
ووجه السلطان كلمة للمدربين بعد أن أتموا البرنامج التدريبي , شكرهم فيها على المشاركة في البرنامج ، ومؤكداً فيها على أهمية التدريب المجتمعي في نشر ثقافة الحوار والوسطية والاعتدال في المجتمع , وأن المركز يتطلع من خلال هذه النخبة المتميزة من المدربين بأن يسهموا بدورهم في نشر مفاهيم ثقافة الحوار ، وأن يكونوا شركاء للمركز في تحقيق رسالته وأهدافه السامية.
وقال الدكتور إنه قد تم اختيار المشاركين في هذا البرنامج التدريبي بعناية كبيرة ، حيث أن المركز منذ تأسيس الأكاديمية أصبح لديه توجه في انتقاء المدربين المعتمدين ، الذين يملكون القدرة على التدريب وتقديم برامج تدريبية نوعية للمجتمع ، وليكونوا كذلك شركاء للأكاديمية في تطوير الحقائب والبرامج التدريبية ، والتركيز على المتميزين في هذا المجال.
وبيّن نائب الأمين العام أن المركز يولي أهمية كبيرة للتدريب على ثقافة الحوار ، لقناعته بالنتائج التي سيحققها على المدى القريب والبعيد في المجتمع بتعزيز ثقافة الحوار وقبول الرأي والرأي الآخر ، لما للحوار من أهمية في معرفة أفكار الآخرين والوصول معهم إلى قواسم مشتركة.
وأشار الدكتور سلطان إلى أن سياسة المركز في تأصيل ثقافة الحوار عبر التدريب المجتمعي قد حققت نجاحاً جيداً ، حيث استفاد من المشاريع التدريبية والبرامج الحوارية التي يقدمها المركز العديد من المواطنين والمواطنات في نحو 45 مدينة ومحافظة ، كما تم تأهيل أكثر من 2800 من المدربين والمدربات المعتمدين لنشر ثقافة الحوار.
وأبدا عدد من المشاركين في برنامج "المدرب المعتمد لمهارات الحوار" ، شكرهم لمركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني على إتاحة الفرصة لهم في المشاركة في البرنامج ، وفي المساهمة في نشر ثقافة الحوار والوسطية والاعتدال.
الجدير بالذكر أن برنامج المدرب المعتمد لنشر ثقافة الحوار هو أحد البرامج التدريبية الرئيسة لمركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني ، وهو برنامج يعقد بشكل منظم بالتعاون مع عدد كبير من المؤسسات الأكاديمية والمعاهد والجهات الرسمية ، والمؤسسات الخيرية ، لتأهيل مدرب متمكن لتقديم برامج مشروع التدريب المجتمعي لنشر ثقافة الحوار في مجتمعه ومؤسساته ، حيث يتم الترشح للمشاركة في البرنامج من خلال المؤسسات والمنظمات الرسمية ، بالإضافة إلى بعض الأشخاص المتميزين في مجالات التدريب الذين يتم دعوتهم بشكل مباشر من المركز.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز الملك عبد العزيز يؤهل 35 مدربًا معتمدًا لنشر ثقافة الحوار مركز الملك عبد العزيز يؤهل 35 مدربًا معتمدًا لنشر ثقافة الحوار



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:35 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الفن وتهذيب السلوك والاخلاق

GMT 23:11 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا

GMT 22:43 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

تصويّرُ العروسيّن غيّر التقليّدي الأحدث والأفضل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib