مناظرة بعنوان عقوبة الاعدام بين مؤيد ومعارض
آخر تحديث GMT 00:22:46
المغرب اليوم -

مناظرة بعنوان "عقوبة الاعدام بين مؤيد ومعارض"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مناظرة بعنوان

رابطة الكتاب الأردنيين
عمان - بترا

أبدت الغالبية العظمى من المشاركين والحضور لمناظرة "عقوبة الاعدام بين مؤيد ومعارض"، التي عقدت مساء اليوم في مقر رابطة الكتاب الأردنيين، تأييدها لتنفيذ عقوبة الاعدام.

وشارك في المناظرة، التي نظمتها جمعية الكرامة لحقوق الانسان والسلم الدوليين بالتعاون مع شركة أرابيلا لتنظيم الأحداث والفعاليات، محامون وخبراء ومعنيون، وأدارها رئيس مجلس ادارة جمعية الكرامة الدكتور فادي بواعنة.

وأعرب نقيب المحامين الأسبق الدكتور صالح العرموطي عن تأييده لعقوبة الاعدام، التي تشكل رادعا قويا وتسهم في حماية المجتمع.

واستنكر تباكي بعض منظمات حقوق الانسان وجهات خارجية، بعد استئناف العمل بتطبيق عقوبة الاعدام في الأردن، مشيرا الى ان 58 دولة في العالم تنفذ أحكام الاعدام، وفي مقدمتها الولايات المتحدة الأميركية وبلدان أوروبية.

وقال " الأردن دولة ذات سيادة ولها دستورها وقوانينها، ولا يستطيع أي كان الاملاء علينا بهذا الشأن".

وأيد الدكتور عماد الزغول تطبيق عقوبة الاعدام، مبينا ان تنفيذها أو ايقافها يجب ان يكون له مرجعية، وان الأجدى تنفيذ القانون، موضحا ان الاتفاقيات الدولية غير ملزمة حتى للدول الموقعة عليها.

أما مديرة برنامج الأمم المتحدة للحكم الرشيد أماني حماد، فاعتبرت ان عقوبة الاعدام لم تؤثر على معدل جرائم القتل في العديد من الدول، مطالبة بالسعي لمعالجة أسباب الجرائم وازالة الأسباب التي تؤدي الى الانحراف، وخصوصا الفقر.

بدوره، قال المحامي عمر البصول " أعارض عقوبة الاعدام لقناعات شخصية، وهي على كل حال لن تلغي جرائم القتل".

وأضاف " أنه ينبغي ان يرتقي المجتمع المدني، بحيث يكون القصاص هو الاستثناء والعفو والصفح هما القاعدة السائدة". 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مناظرة بعنوان عقوبة الاعدام بين مؤيد ومعارض مناظرة بعنوان عقوبة الاعدام بين مؤيد ومعارض



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:34 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026
المغرب اليوم - محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 15:22 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

تخفيض الرسوم على السيارات بعد التعريفة الجديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib