ارتفاع عدد الوافدين إلى المغرب بنسبة 8 خلال السنوات الثلاث الأخيرة
آخر تحديث GMT 08:00:09
المغرب اليوم -

ارتفاع عدد الوافدين إلى المغرب بنسبة 8% خلال السنوات الثلاث الأخيرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع عدد الوافدين إلى المغرب بنسبة 8% خلال السنوات الثلاث الأخيرة

وزير السياحة لحسن حداد
الدار البيضاء _المغرب اليوم

أكد وزير السياحة لحسن حداد، أن قطاع السياحة الذي يشكل قاطرة حقيقية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في المغرب، وحقق نتائج إيجابية ومشجعة خلال السنوات الثلاث الأخيرة، حيث ارتفع عدد الوافدين بنسبة 8 %، وازدادت الطاقة الإيوائية بـ 30 ألف سرير، فضلًا عن إحداث 50 ألف منصب شغل.وأضاف حداد في كلمة خلال افتتاح الدورة الـ 11 لمناظرة السياحة اليوم الإثنين، أن هذا القطاع الذي أظهر مدى مناعته رغم الظروف العالمية الصعبة، حقق أيضًا 174 مليار درهم، ورقم معاملات بلغ أكثر من 310 مليار درهم.
وشدد على أنه من أجل تعزيز هذه الحصيلة، فإن الحكومة تؤكد التزامها جعل الصناعة السياحية رافعة للتنمية ومصدرًا لخلق الثروة وإحداث مناصب الشغل في أوساط الشباب.هذا وافتتحت اليوم الدورة الـ 11 للمناظرة الوطنية للسياحة, للوقوف على سير رؤية 2020 التي تتطلع إلى مواصلة العمل لجعل قطاع السياحة أحد محركات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمغرب.
وتهدف المناظرة التي تشكل إطارًا للتبادل والتشاور بين القطاع العام وقطاع السياحة, وإلى الحفاظ على ديناميكية التشاور والتقاسم وتعبئة الفاعلين حول الأهداف الاستراتيجية لقطاع السياحة المغربية, وترتكز أيضًا على محورين رئيسيين همان "إقلاع المناطق السياحية" و"تمويل الاستثمار في قطاع السياحة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع عدد الوافدين إلى المغرب بنسبة 8 خلال السنوات الثلاث الأخيرة ارتفاع عدد الوافدين إلى المغرب بنسبة 8 خلال السنوات الثلاث الأخيرة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib