الحكومة تعاقب وكالتين للأسفار بسبب إهمال الحجاج
آخر تحديث GMT 05:47:38
المغرب اليوم -

الحكومة تعاقب وكالتين للأسفار بسبب إهمال الحجاج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة تعاقب وكالتين للأسفار بسبب إهمال الحجاج

وزير السياحة لحسن حداد
الرباط - عمار شيخي

وجهت لجنة مراقبة وتأطير عملية الحج التابعة لوزارة السياحة، إنذارا لوكالتي أسفار وسحبت منهما علامة تنظيم وتأطير عملية الحج للمسوم المقبل 2016، بسبب عدم احترامهما التزاماتهما تجاه الحجاج وبعض المساطر الإدارية الجاري بها العمل.

وأوضحت وزارة السياحة في بيان لها، أن الأمر يتعلق بوكالة "البراق للأسفار" التي يوجد مقرها في مدينة أغادير، والتي تمت معاقبتها لعدم احترامها الالتزامات المتفق عليها مع الحجاج، وكذا إزاء التكتل المشكل، ووكالة "ترانزا تورز المغرب" الموجودة في الدار البيضاء لعدم احترام بعض المساطر الإدارية الجاري بها العمل.

وفصلت اللجنة التقنية الاستشارية لوكالات الأسفار، بعد دراسة مختلف الملفات والردود المقدمة من وكالات الأسفار، في المخالفات المرتكبة، طبقا للظهير رقم 64 -97 - 1 بتاريخ 12 شباط/ فبراير 1997، الصادر بموجبه القانون 96- 31.

وفي إطار الجهود المبذولة من طرف إدارة السياحة من أجل تأطير عملية الحج التي تنظمها وكالات الأسفار المعتمدة، أصدرت لجنة المراقبة والتأطير تقريرها النهائي حول تقييم الخدمات المقدمة من طرف هذه الوكالات لفائدة 7300 حاج.

يذكر أن 151 وكالة للأسفار (انتظمت في 78 تكتلا) معتمدة من طرف وزارة السياحة على أساس دفتر للتحملات أطرت برسم موسم الحج الماضي 7300 حاج.

وبلغ العدد الإجمالي للشكاوى المسجلة ضد وكالات الأسفار 15 شكوى، همت في أغلبها اختلالات في خدمات النقل والإيواء، وأوضحت الوزارة أنه تمت تسوية عشر شكاوى في المكان بفضل وساطة لجنة المراقبة مع الفاعلين المغاربة والسعوديين.

وبخصوص حادث منى، بلغ عدد الضحايا في صفوف الحجاج المغاربة المؤطرين من قبل وكالات الأسفار، 14 حالة وفاة، وحالة واحدة ما تزال في عداد المفقودين، وطبقا للقوانين السعودية، فقد تم دفن الضحايا في المكان، بينما تم نقل أغراضهم الشخصية إلى المغرب وتسليمها لذويهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة تعاقب وكالتين للأسفار بسبب إهمال الحجاج الحكومة تعاقب وكالتين للأسفار بسبب إهمال الحجاج



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 02:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 07:50 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيسين يقر عبوره كروايتا بجواز سفر تجنبا للمشكلات

GMT 21:26 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أحمد حلمي يجسّد دور الشيطان في قالب غير كوميدي

GMT 19:36 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لورانس تُقرر عرض منزلها للإيجار

GMT 11:39 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أربعة أحزاب تتقاسم مقاعد دائرة الصويرة

GMT 19:46 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

ما لا تعرفونه عن الكاجو !!
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib