تظاهرة في باريس احتجاجًا على غلاء أسعار الخطوط الجوية الجزائرية
آخر تحديث GMT 01:14:17
المغرب اليوم -

تظاهرة في باريس احتجاجًا على غلاء أسعار الخطوط الجوية الجزائرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تظاهرة في باريس احتجاجًا على غلاء أسعار الخطوط الجوية الجزائرية

غلاء أسعار الخطوط الجوية الجزائرية
الجزائر ـ واج

تظاهر العشرات من الرعايا الجزائريين يوم السبتأمام مقر الخطوط الجوية الجزائرية بباريس احتجاجا على "غلاء" أسعار شركة الخطوطالجوية الجزائرية خاصة خلال موسم الإصطياف و هو ما رفضه أحد مسؤولي الشركة الذيأكد أن هذه الأخيرة تطبق "القواعد التجارية" على غرار منافساتها.
وتجمع المحتجون بشارع الأوبيرا رافعين لافتات كتب عليها "لا لأسعار الخطوطالجوية الجزائرية" و "حتى لا يصبح السفر إلى الجزائر رفاها" و "باريس-تونس : 200أورو و باريس الرباط : 80 اورو و باريس الجزائر : 500 أورو".
وحسب منظمي هذه الوقفة الاحتجاجية الذي بادرت بها جمعية "ضد غلاء النقلنحو الجزائر" فإن "احتكار" النقل الجوي بين فرنسا و الجزائر يعد سبب "ارتفاع أسعارالتذاكر بالنسبة للرعايا الجزائريين".
وفي عارضة تم قرائتها أمام الحضور تمت المطالبة بالتخفيض "الفوري" لأسعارالنقل الجوي و البحري و فتح مجال المنافسة. وقال قاريء العارضة "نحن لا نطلب لامزايا و لا صدقة بل نطالب بحقنا في الاستفادة من أسعار تنافسية على غرار بلدانالجوار".
و أوضح ممثل الخطوط الجوية الجزائرية بشمال فرنسا عبد القادر بن سلقة أنه على عكس ما يقال فإن الشركة تتوفر على عروض تنافسية على مدار السنة و هذهالعروض "أخفص من التي يطالب بها" كما قال حيث تقدر التخفيضات ب 190 إلى 270 أوروأي ما يمثل 78 بالمائة من أسعار الرحلة الاقتصادية على سبيل المثال موضحا أن هذهالعروض لا تخص كل الطائرة بل جزءا منها فقط (خاصة الرحلة الاقتصادية).
و بعد أن ذكر بأن الشركة تدفع 120 أورو على كل مسافر لصالح الطيران المدنيالفرنسي و شركة مطارات باريس أكد نفس المسؤول أن بعض الشركات الأخرى التي تضمنرحلات باتجاه الجزائر تعمل بأسعار "أخفض" لكن نوعية الخدمات ليت نفسها (30 كلغبالنسبة للأمتعة و الوجبات الساخنة...).
وبعد أن ذكر بالتزامات الشركة بتبني أسعار عروضية أشار نفس المتحدث إلىتقديم طلب للطيران المدني الفرنسي بشأن "86 رحلة إضافية من بينها 30 رحلة تخص باريس".
و قال في هذا الصدد "ليس لدينا أي ترخيص إلى حد الآن للقيام بهذه الرحلات" مضيفا أن الشركة أجرت ثلاث طائرات للاستجابة للطلب خاصة خلال موسم الاصطياف حيثستجند خاصة لدى عودة الرعايا خلال الدخول الاجتماعي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تظاهرة في باريس احتجاجًا على غلاء أسعار الخطوط الجوية الجزائرية تظاهرة في باريس احتجاجًا على غلاء أسعار الخطوط الجوية الجزائرية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib