مطار ينبع يستقبل الرحلات الدولية العام الحالي
آخر تحديث GMT 04:51:50
المغرب اليوم -

مطار ينبع يستقبل الرحلات الدولية العام الحالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مطار ينبع يستقبل الرحلات الدولية العام الحالي

مطار ينبع
الرياض ـ المغرب اليوم

حث الأمير فيصل بن سلمان بن عبد العزيز، أمير منطقة المدينة المنورة رئيس لجنة الحج بالمدينة المنورة، أعضاء لجنة الحج بالمدينة على بذل مزيد من الجهد لخدمة ضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي، مشيرا إلى أن ذلك يأتي في إطار توجيهات حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، ونائب خادم الحرمين الشريفين، وولي ولي العهد، الذين يولون جل اهتمامهم لمدينة المصطفى، عليه الصلاة والسلام، وتقديم أفضل الخدمات للحجاج والمعتمرين والزوار.
وأعلن أمير المنطقة خلال ترؤسه في مكتبه بالإمارة أمس اجتماع لجنة الحج بالمدينة المنورة، صدور موافقة وزارة الداخلية باستقبال مطار الأمير عبد المحسن بن عبد العزيز بمحافظة ينبع الرحلات الدولية ورحلات العمرة بدءا من هذا العام، رافعا شكره وتقديره للأمير محمد بن نايف وزير الداخلية، على صدور هذا القرار الذي يصب في مصلحة أبناء المنطقة وخدمة زوار المسجد النبوي الشريف.
وخلال الاجتماع الذي حضره أعضاء لجنة الحج بالمدينة المنورة، أكد أمير المنطقة على بذل التسهيلات كافة من قبل الجهات الحكومية بالعمل الجاد والمستمر لراحة وخدمة زوار المسجد النبوي الشريف، خلال ما تبقى من موسم العمرة، خاصة أن المدينة المنورة ستشهد خلال الأيام المقبلة توافد أعداد كبيرة من الزوار مع قدوم شهر رمضان المبارك.
وتم خلال الاجتماع مناقشة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، وبعد ذلك استعرض سامي أحمد عيساوي مدير عام إدارة الحج والعمرة والزيارة بإمارة منطقة المدينة المنورة، البيانات الإحصائية الإجمالية لأعداد المعتمرين القادمين والمغادرين للمملكة خلال موسم العمرة لهذا العام، وكذلك ملخصا للخطة التدريبية للعاملين بالحج والعمرة لعام 1435هـ، فيما بينت لجنة إسكان الحجاج بالمدينة المنورة الموقف الحالي للتصاريح الواردة للجنة المخصصة لإسكان ضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي الشريف. كما جرى استعراض بعض الجوانب المتعلقة بأعمال الدفاع المدني، التي اشتملت على أهمية رفع الوعي للحاج والمعتمر من حيث الإلمام بإرشادات الدفاع المدني، وبين فرع وزارة الحج بالمدينة من خلال هذا الاجتماع جاهزية الموقع البديل لمحطة استقبال حجاج الجو والبحر (ك 9)، وبعد ذلك استعرض مدير عام إدارة الحج والعمرة عرضا مرئيا لشرطة منطقة المدينة المنورة.
وتعليقا على فتح المطار أمام الرحلات الدولية للحجاج والمعتمرين قال لـ”الاقتصادية” خالد الخيبري المتحدث الرسمي باسم هيئة الطيران المدني إن مطار الأمير عبدالمحسن بن عبدالعزيز في ينبع من أوائل المطارات الإقليمية الداخلية التي تم استهداف تشغيلها للرحلات الدولية بناء على رؤية استراتيجية للأمير فهد العبدالله رئيس الهيئة العامة للطيران المدني من خلال خلق فرص وخيارات للركاب المسافرين وتخفيف معاناتهم في الانتقال إلى المطارات الدولية وكذلك تخفيف الضغط عليها بتشغيل شركات الطيران الاقتصادية المنخفضة التكاليف.
وأشار إلى أن عدد الشركات الدولية في المطار وصل حاليا إلى سبع شركات طيران تشغل 42 رحلة دولية أسبوعياً إلى إسطنبول والقاهرة ومطار برج العرب في الإسكندرية ومطار دبي ومطار الشارقة ،إضافة إلى ثلاث شركات طيران داخلية. وتابع “ تم أخيرا بالتنسيق بين هيئة الطيران المدني والجهات المختصة المعنية بذلك على تشغيل رحلات العمرة الخاصة للمطار”. وأضاف “أنه استشعارا من الهيئة العامة للطيران للتنامي المستمر في عدد الرحلات والركاب تجري حاليا مرحلة إعداد التصاميم لمشروع توسعة هذا المطار لرفع طاقتة الاستيعابية إلى 2.6 مليون راكب سنوياً “.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار ينبع يستقبل الرحلات الدولية العام الحالي مطار ينبع يستقبل الرحلات الدولية العام الحالي



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib