وزارة السياحة الأردنية تبادر لتبني مشروع المواءمة
آخر تحديث GMT 02:19:01
المغرب اليوم -

وزارة السياحة الأردنية تبادر لتبني مشروع المواءمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة السياحة الأردنية تبادر لتبني مشروع المواءمة

وزارة السياحة الأردنية
عمان - بترا

قال وزير العمل وزير السياحة والاثار الدكتور نضال القطامين ان مشروع المواءمة بين الموارد البشرية والمهام والادوار المؤسسية للدوائر والمؤسسات الحكومية يأتي كأحد المشاريع الريادية والهامة ضمن محاور الخطة التنفيذية لبرنامج تطوير اداء الجهاز الحكومي للأعوام 2014- 2016 .
واضاف القطامين في تصريح صحافي اليوم ان المشروع يهدف الى الاستخدام الامثل للموارد البشرية حيث يعتبر من اهم عوامل نجاح الاهداف والخطط المؤسسية بعد ان ظل الاختلال بالعدد والكفاءات في المؤسسات الحكومية يشكل تحديا واضحا لتلك الدوائر في سعيها نحو تحقيق اهدافها المؤسسية التي وجدت من اجلها.
وبين ان السياحةُ ورشةٌ كبرى تشمل قطاعات لا حصر لَها، ذاتَ قدرةٍ تشغيلية لكثير من المؤسسات السياحية، لافتا الى ان تقرير اعدته لجنة من الوزارة اوصى بإيجاد قانون واحد لقطاع السياحة يتضمن المهام والاهداف العامة ويحدد المؤسسات العاملة فيه ودور كل مؤسسة او جهة بوضوح واعادة النظر في آلية تنفيذ المهام وآلية ادارة المواقع السياحية لتأخذ المديريات التنفيذ الميداني.
كما تضمن التقرير ضرورة اعتماد اسس ومعايير واضحة لتقسيم مديريات الميدان وتوزيعها وايجاد آلية تضمن الادارة المشتركة للمواقع الاثرية والسياحية وتفعيل دور الوزارة في هيئة تنشيط السياحة بحيث يكون لها دور واضح بعملية التسويق والترويج السياحي خارج المملكة واعطاء الوزارة الدور الرئيس في رسم سياسات القطاع من خلال تفعيل دور المجلس الوطني للسياحة.
وفي محور الموارد البشرية تضمن التقرير تحليلا للمهام الواردة في التشريعات الناظمة لعمل الوزارة وتحليلا لهيكلها التنظيمي ومراجعة المهام الوظيفية للوحدات التنظيمية وتحليلا لجميع المهام في المديريات والوحدات التنظيمية والاحتياجات المناسبة من الموارد البشرية لتأدية المهام بفاعليه وكفاءه.
وتأتي هذه المبادرة من وزير العمل وزير السياحة والاثار الدكتور نضال القطامين بهدف تحديث الاطر التنظيمية لوزارة السياحة والاثار تمشيا مع محاور الاستراتيجية الوطنية للسياحة وضمن سياسة الوزارة في الاستمرار بمراجعة الاستراتيجية وتقييم ما وصلت اليه.
يشار الى ان الوزارة ارتات تحديث هيكلها التنظيمي وفق ما يتوافق والمهام والواجبات المناطة بها من خلال مشروع المواءمة بالتعاون والتنسيق مع وزارة التخطيط وزارة تطوير القطاع العام والموازنة العامة وديوان الخدمة المدنية .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السياحة الأردنية تبادر لتبني مشروع المواءمة وزارة السياحة الأردنية تبادر لتبني مشروع المواءمة



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib