نخيل للضيافة تعتزم تطوير 10 فنادق في دبي بملياري درهم خلال 3 سنوات
آخر تحديث GMT 15:35:13
المغرب اليوم -

"نخيل للضيافة" تعتزم تطوير 10 فنادق في دبي بملياري درهم خلال 3 سنوات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

دبي - المغرب اليوم
كشفت “نخيل للضيافة” ذراع الاستثمار السياحي والفندقي التابع لشركة “نخيل العقارية” عزمها تطوير 10 مشاريع فندقية جديدة خلال السنوات الثلاث المقبلة في سوق دبي المحلي بتكلفة إجمالية تصل إلى 2 مليار درهم تضيف 2500 غرفة. بهذا الصدد قال علي راشد لوتاه رئيس مجلس إدارة “نخيل” العقارية: “تعتزم الشركة تطوير عدد من المشاريع الفندقية والسياحية خلال السنوات الثلاث المقبلة. ويأتي ذلك لمواكبة خطط الحكومة الرشيدة وتنفيذ توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي بشأن رؤية دبي السياحية 2020 التي تهدف لاستضافة 20 مليون سائح”. وأفاد علي راشد لوتاه قائلا: “تقتضي مسؤولية “نخيل” التي قطعت بنجاح شوطاً طويلاً من تنفيذ خطة إعادة الهيكلة ووفائها بجميع التزاماتها تجاه شركائها الاستراتيجيين الماليين والتجاريين وقاعدة عملائها العريضة التوسع بدائرة استثماراتها والدخول في قطاعات حيوية جديدة لتقديم منتجات جديدة لتعزز من مركزها كلاعب رئيسي في السوق المحلي بشكل عام”. وأشار رئيس مجلس إدارة “نخيل” إلى أن المشاريع الجديدة ستتنوع بين فنادق أربع وخمس نجوم, وشقق فندقية في مناطق مختلفة ضمن مشاريع الشركة وأراضيها المملوكة. وأعلنت “نخيل” خلال الأشِهر القليلة الماضية عن ثلاثة مشاريع فندقية جديدة لغاية الآن هي “فندق دراغون مارت” الذي يتكون من 240 غرفة وجناحاً. وفندق ضمن مشروع “نخيل مول”, الذي تطوره الشركة على الواجهة الشاطئية في أسفل جذع “نخلة جميرا” في دبي بكلفة 5 .2 مليار درهم على مساحة تبلغ نحو مليون قدم مربعة, ويضم فندقاً مؤلفاً من 200 جناح وغرفة إضافة إلى 200 شقة فندقية سكنية كما تعتزم تطوير فندق “ابن بطوطة مول” بسعة 350 غرفة وجناحاً. وكان راشد لوتاه رئيس مجلس إدارة نخيل العقارية أكد لمجلة ميد في وقت سابق هذا الشهر أن الشركة ستركز على مشاريع التجزئة, والضيافة والسكن لتحصين التدفق النقدي مستهدفة عوائد 3 مليارات درهم سنوياً خلال السنوات الأربع المقبلة. وقالت شركة نخيل إنها تتطلع لتحقيق نمو بمقدار 20 % سنوياً, وتعكف نخيل على صب جهودها على تنمية عملياتها وبناء أصولها المولدة للربح, والتي ستتأتى من الضيافة والتجزئة ومحفظة التأجير في إطار خطة للتنويع. وقال علي راشد لوتاه إن تلك القنوات التوريدية الأكثر استقرارا إلى جانب مبيعات العقارات لابد أن تمكن نخيل من الوفاء بالتزاماتها. وأوضح: “نحن قادرون على القيام بذلك بدون عناء”. وأوضح إن القسط الأعظم من المشاريع الجديدة ستقام في مشاريع نخيل التطويرية حيث تم إنجاز الحيز الأكبر من أعمال البنى الفوقية الأساسية المكلفة مشددا على أن التركيز سينصب على المناطق ذات المنفعة القصوى للشركة. أشارا علي راشد لوتاه إلى ان معظم المشاريع ستكون في مجمعات قائمة أنفق عليها بالفعل. مؤكدا وجود عدد من المواقع الممتازة في مجمعات حالية بدأ ينفد مخزونها.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نخيل للضيافة تعتزم تطوير 10 فنادق في دبي بملياري درهم خلال 3 سنوات نخيل للضيافة تعتزم تطوير 10 فنادق في دبي بملياري درهم خلال 3 سنوات



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib