ازدياد إقبال هواة الغوص على بلدة كوش أضاسي بفضل الطائرة الغارقة
آخر تحديث GMT 17:59:44
المغرب اليوم -

ازدياد إقبال هواة الغوص على بلدة "كوش أضاسي" بفضل الطائرة الغارقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ازدياد إقبال هواة الغوص على بلدة

الطائرة الغارقة
أنقرة - المغرب اليوم

شهدت بلدة "كوش أضاسي – Kuşadası" التابعة لولاية آيدن جنوب غرب تركيا، إقبالا متزايدا هذا الصيف من قِبل السياح المحليين والأجانب، وخاصة هواة رياضة الغوص، بفضل الطائرة الغارقة الأكبر تحت البحر في مياه إيجه.

 وتعد بلدة كوش أضاسي واحدة من أهم وجهات السياحة في تركيا، وزاد جذبها للسياح من هواة الغوص عقب إغراق طائرة من طراز ايرباص "A300" تعتبر الأكبر من نوعها في العالم والتي تم غمرها تحت سطح البحر في شهر حزيران/ يونيو الماضي بهدف جذب السياح.

وقال "اندرياس غيربير" وهو سائح سويسري في لقاء مع الأناضول، أنه شاهد صور الطائرة في وسائل التواصل الاجتماعي، لافتا إلى أنه جاء من بعد آلاف الكيلومترات بغية الغوص وخوض تجربة استكشاف الطائرة الغارقة الأكبر.

وأشار غيربير إلى أنه اتصل مع مدرب الغوص التركي "تاغماج سراج أوغلو" بهدف التدرب والتنسيق لزيارة الطائرة الغارقة، مضيفا "إنها المرة الأولى التي أخوض فيها تجربة الغوص لاستكشاف الطائرة الغارقة في كوش أضاسي، ولقد نالت البلدة إعجابي كثيرا، وأعتقد أن إغراق هذه الطائرة تحت البحر سيساهم بشكل كبير في جذب عشاق رياضة الغوص".

وتابع قائلا: "أظن أن الأتراك محظوظون جدا لوجود هذه الطائرة في بلادهم"، داعيا كافة عشاق الغوص للقدوم إلى كوش أضاسي وخوص هذه التجربة الفريدة عن قرب.

من جهته أفاد السائح السويسري من أصول تركية "سيدات دير" أنه جاء إلى تركيا بهدف الغوص فقط، مشيرا إلى أنه خاض تجربة رائعة، وأعجب كثيرا بالطائرة، معربا عن بالغ سعادته للقدوم إلى تركيا وعيش هذه التجربة النادرة.

بدوره أوضح مدرب الغوص "تاغماج سراج أوغلو"، أن المنطقة شهدت إقبالا متزايدا من السياح خاصة عقب إغراق الطائرة تحت مياه البحر في شهر حزيران الماضي.

وتبلغ تكلفة الطائرة حوالي 270 ألف ليرة تركية، وطولها 54 مترًا وعرضها 44 متر، وتم إغراقها في مياه بحر إيجه أوائل شهر حزيران/ يونيو الماضي.

ولا تعد هذه الطائرة هي الأولى من نوعها التي يتم غمرها بالماء في تركيا، فقد أُغرِقت ثلاث طائرات صغيرة أخرى في ولاية أنطاليا جنوبي البلاد وفي مدينتي كاس وكَمَر منذ عام 2009. وأُغرِقت طائرة أخرى في منطقة أكتشاكوجا في ولاية دوزجة شمال غربي البلاد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ازدياد إقبال هواة الغوص على بلدة كوش أضاسي بفضل الطائرة الغارقة ازدياد إقبال هواة الغوص على بلدة كوش أضاسي بفضل الطائرة الغارقة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib