وزارة السياحة تكشف أن 6 ملايين شخص زاروا المغرب في 7 أشهر
آخر تحديث GMT 06:21:58
المغرب اليوم -

وزارة السياحة تكشف أن 6 ملايين شخص زاروا المغرب في 7 أشهر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة السياحة تكشف أن 6 ملايين شخص زاروا المغرب في 7 أشهر

السياح في المغرب
جهة الشرق - المغرب اليوم

 كشف المرصد السياحي أن المملكة المغربية استقبلت ما مجموعه 6 ملايين سائح خلال الأشهر السبعة الأولى من 2016، ما يمثل ارتفاعًا طفيفًا قدره 0,1 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2015، و أبرز مرصد السياحة في إحصائيات نشرها بشأن السياحة في المغرب في يوليو/تموز 2016 نقل عن معطيات توصل بها من الإدارة العامة للأمن الوطني أن عدد السياح الأجانب انخفض بـ 4.3 في المائة، بينما ارتفعت نسبة المغاربة القادمين من الخارج بنسبة 4,7 في المائة.

وأضاف المرصد أن عدد السياح القادمين من بريطانيا وألمانيا وفرنسا وإيطاليا سجل انخفاضًا قدره 7 في المائة و 3 في المائة و 2 في المائة و 2 في المائة على التوالي، بينما ارتفع عدد السياح القادمين من إسبانيا و بلجيكا بـ1 في المائة لكل منهما وهولاندا 2 في المائة، وبخصوص العدد الإجمالي لليالي المبيت المسجلة في مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة، أشار المصدر نفسه أنه ارتفع بنسبة 1 في المائة مقارنة مع متم يوليو/تموز من عام 2015 ناقص 3,8 في المائة بالنسبة للسياح غير المقيمين و زائد 11,8 في المائة بالنسبة للمقيمين.

وأبرز المرصد أن القطبين السياحيين مراكش و أكادير استقطبا لوحدهما 59 في المائة من إجمالي ليالي المبيت طيلة السبعة الأشهر الأولى من 2016، مسجلان بذلك ارتفاعًا بنسبة 1 في المائة لكل منهما، مضيفًا أن الوجهات الأخرى سجلت نتائج متباينة، وسجلت فاس و الرباط انخفاضًا ب 16في المائة و 3 في المائة على التوالي، بينما عرفت الدار البيضاء و طنجة ارتفاعًا ب 4 في المائة و 14 في المائة على التوالي.

وخلال الأشهر السبعة الأولى من 2016، ارتفعت مداخيل النشاط السياحي لغير المقيمين في المغرب لتصل إلى 32,8 مليار درهم مقابل 31,8 مليار درهم في 2015، أي بارتفاع بنسبة 3,1 في المائة.

وخلال شهر يوليو/تموز 2016، سجل عدد السياح القادمين عبر النقاط الحدودية ارتفاعًا ب 7 في المائة مقارنة مع عام  2015 "زائد 2 في المائة بالنسبة للسياح الأجانب و 9,2 في المائة بالنسبة للمغاربة المقيمين في الخارج"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السياحة تكشف أن 6 ملايين شخص زاروا المغرب في 7 أشهر وزارة السياحة تكشف أن 6 ملايين شخص زاروا المغرب في 7 أشهر



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم
المغرب اليوم - استشهاد ستة فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib