وزارة السياحة تكشف أن 6 ملايين شخص زاروا المغرب في 7 أشهر
آخر تحديث GMT 20:33:51
المغرب اليوم -

وزارة السياحة تكشف أن 6 ملايين شخص زاروا المغرب في 7 أشهر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة السياحة تكشف أن 6 ملايين شخص زاروا المغرب في 7 أشهر

السياح في المغرب
جهة الشرق - المغرب اليوم

 كشف المرصد السياحي أن المملكة المغربية استقبلت ما مجموعه 6 ملايين سائح خلال الأشهر السبعة الأولى من 2016، ما يمثل ارتفاعًا طفيفًا قدره 0,1 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2015، و أبرز مرصد السياحة في إحصائيات نشرها بشأن السياحة في المغرب في يوليو/تموز 2016 نقل عن معطيات توصل بها من الإدارة العامة للأمن الوطني أن عدد السياح الأجانب انخفض بـ 4.3 في المائة، بينما ارتفعت نسبة المغاربة القادمين من الخارج بنسبة 4,7 في المائة.

وأضاف المرصد أن عدد السياح القادمين من بريطانيا وألمانيا وفرنسا وإيطاليا سجل انخفاضًا قدره 7 في المائة و 3 في المائة و 2 في المائة و 2 في المائة على التوالي، بينما ارتفع عدد السياح القادمين من إسبانيا و بلجيكا بـ1 في المائة لكل منهما وهولاندا 2 في المائة، وبخصوص العدد الإجمالي لليالي المبيت المسجلة في مؤسسات الإيواء السياحي المصنفة، أشار المصدر نفسه أنه ارتفع بنسبة 1 في المائة مقارنة مع متم يوليو/تموز من عام 2015 ناقص 3,8 في المائة بالنسبة للسياح غير المقيمين و زائد 11,8 في المائة بالنسبة للمقيمين.

وأبرز المرصد أن القطبين السياحيين مراكش و أكادير استقطبا لوحدهما 59 في المائة من إجمالي ليالي المبيت طيلة السبعة الأشهر الأولى من 2016، مسجلان بذلك ارتفاعًا بنسبة 1 في المائة لكل منهما، مضيفًا أن الوجهات الأخرى سجلت نتائج متباينة، وسجلت فاس و الرباط انخفاضًا ب 16في المائة و 3 في المائة على التوالي، بينما عرفت الدار البيضاء و طنجة ارتفاعًا ب 4 في المائة و 14 في المائة على التوالي.

وخلال الأشهر السبعة الأولى من 2016، ارتفعت مداخيل النشاط السياحي لغير المقيمين في المغرب لتصل إلى 32,8 مليار درهم مقابل 31,8 مليار درهم في 2015، أي بارتفاع بنسبة 3,1 في المائة.

وخلال شهر يوليو/تموز 2016، سجل عدد السياح القادمين عبر النقاط الحدودية ارتفاعًا ب 7 في المائة مقارنة مع عام  2015 "زائد 2 في المائة بالنسبة للسياح الأجانب و 9,2 في المائة بالنسبة للمغاربة المقيمين في الخارج"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السياحة تكشف أن 6 ملايين شخص زاروا المغرب في 7 أشهر وزارة السياحة تكشف أن 6 ملايين شخص زاروا المغرب في 7 أشهر



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib