وزارة السياحة بصدد إعداد مشروع قانون جديد خاص بوكالات الأسفار
آخر تحديث GMT 09:44:46
المغرب اليوم -

وزارة السياحة بصدد إعداد مشروع قانون جديد خاص بوكالات الأسفار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة السياحة بصدد إعداد مشروع قانون جديد خاص بوكالات الأسفار

وزير السياحة لحسن حداد
الرباط - المغرب اليوم

أكد وزير السياحة لحسن حداد الخميس 19 أيار/ مايو الجاري في الدار البيضاء أن الوزارة بصدد إعداد مشروع قانون جديد خاص بوكالات الأسفار سيمكن من إعطاء دفعة أقوى للعرض السياحي الوطني. 
 
وأضاف حداد في تصريح للصحافة بمناسبة افتتاح فعاليات الدورة السابعة لمعرض الأسفار والسياحة والترفيه التي تحتضنها العاصمة الاقتصادية للمملكة إلى غاية 22 أيار/ مايو الجاري، أن هذا القانون سيسهم بشكل كبير في الرفع من جودة المنتج السياحي والترفيهي، وسيفسح المجال أمام وكالات الأسفار ومروجي الرحلات للإسهام في تنمية القطاع السياحي، وتعزيز وجهة المغرب كوجهة مفضلة للسياح الأجانب.  وأشار إلى أن الجهود منصبة على تجميع الوكالات والفاعلين في مجال الترفيه والأسفار والسياحة لتشكيل نسيج قوي يكون قادرا على مواجهة المنافسة، وتقديم عروض ذات قيمة مضافة لا سيما في ما يتصل بتأطير السياح سواء منهم الأجانب أو المغاربة. واعتبر أن هذه الوكالات تعد فاعلا رئيسيا في تنشيط القطاع السياحي، وحلقة مهمة من حلقات صناعة السياحة، مسجلا أنه من اللازم مرافقتها وتدعيمها، والعمل على إيجاد الحلول المناسبة للمشاكل والتحديات التي تواجهها. 
 
وبالنسبة للمنظمين، فإن هذه التظاهرة السياحية التي تشكل مناسبة مهمة للقاء بين المهنيين لتبادل التجارب والخبرات وعقد لقاءات عمل ثنائية مباشرة، تروم الإسهام في تنشيط والنهوض بالقطاع السياحي بمختلف فروعه، وإبراز المؤهلات التي يزخر بها المغرب في هذا المجال، وتعد فرصة للحصول على معلومات حول السياحة الوطنية، وتثمين العرض والمنتج السياحي الوطني، والاطلاع على أفضل العروض السياحية والترفيهية، وأكثرها تنافسية من داخل الوطن وخارجه، بجانب كونها واجهة لإبراز المؤهلات الثقافية والطبيعية للمملكة التي تجعل منها وجهة ذات جاذبية خاصة.
 
ويراهن منظمو المعرض الذي يندرج في إطار البرامج الرامية إلى النهوض بقطاع السياحة ضمن رؤية 2020 ، على استقطاب 8 آلاف زائر؛ اعتمادا على انخراط مختلف المؤسسات والفيدراليات والجمعيات المهنية لإنجاح هذه التظاهرة التي أضحت ضمن مواعيد المعارض الوطنية المهمة. وهذه الدورة التي تنظم تحت إشراف وزارة السياحة وبمبادرة من الجمعية الجهوية لوكالات الأسفار بجهة الدار البيضاء سطات - ستعرف مشاركة أزيد من 100 عارض، من بينهم على الخصوص ممثلون عن مكاتب السياحة في المغرب والعالم، ووكالات الأسفار، وشركات النقل الجوي، والسلاسل الفندقية، ومقاولات الترفيه والخدمات.
 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السياحة بصدد إعداد مشروع قانون جديد خاص بوكالات الأسفار وزارة السياحة بصدد إعداد مشروع قانون جديد خاص بوكالات الأسفار



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 17:17 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

"تارا عماد" تخوض تجربة الغناء لأول مرة دراميا
المغرب اليوم -

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 17:35 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

المغرب الفاسي ينتصر وديًا على وداد صفرو

GMT 08:22 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

النفط يتدفق مجددًا بخط مأرب في اليمن

GMT 14:32 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

البولندية سواتيك تبلغ نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس

GMT 12:34 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوداد يحاصر مدرب الفريق بالأسئلة بعد صدمة الديربي

GMT 06:31 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هذه توقعات "الأرصاد الجوية" لطقس المملكة المغربية الأحد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib