خطط استراتيجية للنهوض بالسياحة في الدول العربية المتأثرة بالاضطرابات
آخر تحديث GMT 16:46:39
المغرب اليوم -
وفاة الفنان هاني شاكر عن عمرٍ يناهز 73عاماً بعد صراع مع المرض وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن استشهاد شاب وإصابة آخرين خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة نابلس شمال الضفة الغربية غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تسفر عن قتلى وجرحى بينهم مصريون ومسعفون مصر للطيران تتسلم أول طائرة بوينغ 737-8 ماكس ضمن خطة تحديث الأسطول وتعزيز الكفاءة التشغيلية بركان مايون في الفلبين يواصل نشاطه وتحذيرات من مخاطر متزايدة مع إبقاء مستوى التأهب عند الدرجة الثالثة نقابة الصحفيين الأردنيين تحذر من تفشي المعلومات المضللة وتدعو لتأهيل الإعلام لمواجهة تحديات الذكاء الاصطناعي اعتقال متطرف في هولندا بتهمة التخطيط لاغتيال الأميرة أماليا وشقيقتها وسط مخاوف أمنية متصاعدة
أخر الأخبار

خطط استراتيجية للنهوض بالسياحة في الدول العربية المتأثرة بالاضطرابات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خطط استراتيجية للنهوض بالسياحة في الدول العربية المتأثرة بالاضطرابات

تونس - المغرب اليوم

أنهى وفد المنظمة العربية للسياحة زيارة إلى تونس برئاسة الدكتور بندر بن فهد آل فهيد بناء على دعوة وزير السياحة السيد جمال قمرة حيث تم استعراض التعاون الثنائي فيما بين المنظمة العربية للسياحة, ووزارة السياحة بجمهورية تونس في المجال السياحي. وتم في المناقشات التركيز علي مجال التسويق والترويج وأنشطة التدريب والتأهيل لرفع جودة الخدمات المقدمة, ووضع خطة وإستراتيجية للدول التي تأثرت بالظروف الراهنة في المجال السياحي والعمل على تنمية السياحة العربية البينية التي وصلت مع نهاية 2013 م بحدود 48%. كما تم أثناء الزيارة لقاء مشترك ما بين رئيس المنظمة العربية للسياحة ووزير السياحة بتونس ووزيرة السياحة بليبيا لبحث أوجه التعاون المشترك على مستوى الأقاليم وخاصة بإقليم المغرب العربي حيث تم الاتفاق على عقد دورات تدريبية مكثفة لإقليم المغرب العربي تتعلق بجودة الخدمات السياحية والإعلام السياحي والأمن السياحي من قبل المنظمة في الجمهورية التونسية خلال العام 2014م, وذلك بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا «معهد الإنتاجية والجودة بالإسكندرية» وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية «الرياض». كما تم الاتفاق أثناء الاجتماع على إطلاق صندوق التنمية السياحية بالجمهورية التونسية برأس مال خمسين مليون دولار, وذلك لتنمية الاستثمارات العربية المشتركة وإطلاق صندوق آخر للحد من الفقر والبطالة من خلال تنمية المجتمعات المحلية وإيجاد سياحة مستدامة بقيمة 100 مليون دولار, وذلك بالتعاون مع مؤسسات إقليمية ودولية مثل مجموعة البنك الإسلامي للتنمية وغيرها. ويذكر أن من أهم النتائج الإحصائية والناتجة عن التعاون القائم ما بين المنظمة العربية للسياحة ووزارة السياحة التونسية، إن أعداد السياح القادمين إلى تونس فى حالة ازدياد وبشكل أفضل عن فترات سابقة موضحا بأنه خلال الفترة من أول يناير لعام 2013 وحتى شهر نوفمبر المنصرم فقد بلغ عدد السياح القادمين إلى تونس نحو 4.2 ملايين سائح ما حقق إيرادات بلغت نحو 1.2 مليار دولار خلال هذه الفترة. كما حقق القطاع السياحي في تونس نموا بنسبة 5.4 بالمئة للسياح الوافدين الذين بلغ عددهم 5 ملايين و400 ألف سائح خلال الشهور العشرة الأولي من العام الحالي كما ارتفعت العائدات بنسبة 3 بالمئة. وقد حققت عائدات السياحة في تونس نمواً طفيفاً في النصف الأول من العام الحالي مقارنة بالفترة عينها من العام الماضي رغم هشاشة الأوضاع الأمنية, وبلغت عائدات القطاع السياحي منذ بداية العام وحتى أواخر شهر يونيو  844 مليون دولار أي بنمو بنسبة 0.2% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2012 الذي بلغ عدد السياح فيه 6 ملايين سائح من بينهم ثلاثة ملايين سائح مغاربي من دول الجوار, ومليونان من ليبيا, ونحو مليون سائح من الجزائر, وبلغت إيرادات السياحة 2.1 مليار دولار بارتفاع بنسبة 30 في المئة مقارنة بالعام الذي سبقه. وتتطلع تونس لاستقطاب مليون سائح جزائري العام الجاري, وقامت وزارة السياحة التونسية بإطلاق حملة إعلامية واسعة لدى وسائل الإعلام الجزائرية في نهاية الشهر مايو الماضي للترويج لتونس كوجهة سياحية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطط استراتيجية للنهوض بالسياحة في الدول العربية المتأثرة بالاضطرابات خطط استراتيجية للنهوض بالسياحة في الدول العربية المتأثرة بالاضطرابات



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 22:11 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

إصابة 17 شخصا من قوات الأمن في مواجهات

GMT 09:12 2022 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

أفضل أقنعة الوجه المرطبة للبشرة في الشتاء

GMT 12:44 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الكرملين يعلق على اعتزال حبيب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib