السياحة توافق على حفظ شكاوي الحجّ والعمرة بعد شهرين من العودة
آخر تحديث GMT 18:49:26
الثلاثاء 29 تموز / يوليو 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

السياحة" توافق على حفظ شكاوي الحجّ والعمرة بعد شهرين من العودة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السياحة

القاهرة - محمود حماد

وافق وزير السياحة هشام زعزوع على حفظ شكاوي الحج أو العمرة التي ترد للقطاع المختص في الوزارة "قطاع الشركات السياحية والمرشدين السياحيين" بعد مرور ستين يومًا على تاريخ عودة الرحلة أو انتهاء الموسم المتعاقد عليه مع الشاكي، وذلك في إطار الدور الرقابي لوزارة السياحة الهادف إلى تحقيق أفضل أداء للشركات السياحية التي تقوم بتنفيذ رحلات الحج والعمرة، وضمان حقوق الحجاج والمعتمرين، إلى جانب ضمان حقوق الشركات المنظمة لهذه الرحلات. وأعلنت الوزارة، مساء الثلاثاء، أنه جاء هذا القرار في أعقاب قيام بعض الأطراف المشاركة في موسم العمرة أو الحج بتقديم شكوى تتعلق بالموسم بعد انتهائه بفترة تتجاوز بضعة أشهر، وهي الفترة التي تكون الشركات قد أبرَمَت خلالها تعاقدات بشأن الموسم مع المواطنين من راغبي أداء فريضة الحج والعمرة، وكذا مع جميع الجهات ذات الصلة برحلات الحج والعمرة، مثل الوكيل السعودي والشركات الناقلة للرحلات وغيرها، وذلك في ظل تأكدها من عدم تقديم شكاوي ضدها بمرور تلك الفترة على انتهاء الموسم. وتجدُرُ الإشارة إلى أن الوزارة تقوم من خلال اللجان الموفدة منها للأراضي السعودية ومكاتبها في الداخل والخارج بتلقي الشكاوي والتقارير والمحاضر التي ترد من جميع الأطراف، والتحقيق فيها في ضوء أحكام القانون والضوابط المنظمة للموسم، تمهيدًا لعرض نتائجها على اللجنة القانونية التي يتم تشكيلها موسميًا لهذا الغرض، وذلك بما يكفل التزام الأطراف كافة بتنفيذ الاتفاقات المبرمة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة توافق على حفظ شكاوي الحجّ والعمرة بعد شهرين من العودة السياحة توافق على حفظ شكاوي الحجّ والعمرة بعد شهرين من العودة



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 17:05 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ليفربول يقترب من التعاقد مع مهاجم جديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib