السياحة المصرية تطلق برنامج للسائح السعودي
آخر تحديث GMT 14:56:44
المغرب اليوم -
تراجع أعداد المسافرين عبر مطار هيثرو بسبب الحرب في إيران ومخاوف من ارتفاع أسعار تذاكر الطيران عالميًا الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات وارتفاع تكاليف الوقود والسفر وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 380 شخصاً منذ بدء وقف إطلاق النار وسط استمرار الغارات الإسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة الليطاني وتكثيف الغارات ضد مواقع حزب الله جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض مسيرتين واستهداف 45 موقعاً ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله في تصعيد جديد بالمنطقة الكويت تدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني إلى جزيرة بوبيان وتؤكد حقها في الدفاع عن سيادتها إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد وسط تصاعد التوترات مع واشنطن زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب محافظة إيباراكي في اليابان دون تسجيل خسائر أو تحذيرات من تسونامي إصابة عضلية تهدد مشاركة محمد صلاح أمام أستون فيلا قبل كأس العالم 2026 وفاة الفنان عبد الرحمن أبو زهرة عن عمر ناهز 92 عاماً
أخر الأخبار

"السياحة" المصرية تطلق برنامج للسائح السعودي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

القاهرة - المغرب اليوم

قال هشام زعزوع وزير السياحة إن الوزارة ستطرح على الجانب السعودي برنامج زيارة لمنطقتي شرم الشيخ والغردقة بأسعار تتراوح بين 400 و 500 دولار شاملة إقامة 4-3 ليال وأسعار الطيران. وذكر وزير السياحة أن المرحلة الأولى ستبدأ برحلات من «جدة – شرم الشيخ» و«جدة – الغردقة» على أن تعقبها رحلات مماثلة مع «الرياض». وتوقع أن يتم طرح برامج مماثلة مع دولتي «الكويت» و «الإمارات» خلال الفترة المقبلة بزيادة لا تتجاوز الـ 100 دولار للبرنامج الواحد على أن تتولى شركة «إير كايرو» التابعة لوزارة الطيران تنظيم تلك الرحلات. وقال زعزوع إن الدول العربية تساهم بحوالي %14 من إجمالي الوفود القادمة لمصر، ونسعى للزيادة لتصل إلى %20. ولفت إلى أن الوزارة ستطلق حملة إعلانية على المستويين المحلى والخارجي لتنشيط السياحة الخليجية. وشهد زعزوع الخميس الماضي توقيع عقد الرعاية بين هيئة تنشيط السياحة و«كارولينا وينكوسكا» بطلة بولندا والعالم في رياضة التزحلق على الماء بحيث تتولى الأخيرة الترويج للمقصد المصري لمدة عام في جميع المناسبات الرياضية التي تشارك بها. كما كشف عن تلقى عرض من إحدى شركات الطيران الإماراتية لتنظيم رحلات من «الهند – دبي – الأقصر» يوميا لافتا إلى أنه أرسل العرض لوزير الطيران عبدالعزيز فاضل لدراسته، مشيدا بالدور الذي يقوم به الأخير في تعزيز حركة الطيران الوافدة لمصر . ولفت إلى أن الشركة الإماراتية وعدت بجلب 200 راكب يوميا من «الهند» لمنطقة الأقصر بشرط منحها تسهيلات عند العودة من خلال تحميل ركاب من «القاهرة – دبى». وكشف عن تلقى عروض من 10 شركات هندية لتنظيم رحلات للمقصد المصري لافتا إلى أن الوزارة بصدد وضع «كوتة» لكل شركة في إطار خطة تستهدف جذب مليون سائح هندي سنويا. وجدير بالذكر أن السياحة الوافدة من دول الخليج إلى مصر تراجعت خلال العام الماضي 2013 بمعدل 15.3% مقارنة بعام 2012. وبلغ عدد السياح الخليجيين الذين توافدوا إلى مصر خلال العام الماضي نحو 353 ألفاً و508 سائحين مقارنة بنحو 417 ألفاً و515 سائحاً خلال عام 2012. وعن سياحة الكويت في مصر خلال العام 2013 أوضح زعزوع أنها تراجعت بمعدل 14.76% حيث بلغ عدد السياح الوافدين منها إلى مصر حتى قبل شهر ديسمبر نحو 81 ألفا و655 سائحا مقارنة بنحو 95 ألفا و696 سائحا في العام 2012. وعن بقية معدلات السياحة الوافدة من دول الخليج قال وزير السياحة المصري إن السياحة الوافدة من الإمارات تراجعت بنحو 23.4% خلال 2013 حيث بلغ عدد السياح الوافدين من الإمارات نحو 20 ألفا و707 سائحين مقارنة بـ 27 ألفا و34 سائحاً في 2012. كما تراجعت السياحة السعودية الوافدة إلى مصر بنحو 14.08% حيث بلغ عدد السياح نحو 207 آلاف و620 سائحا مقارنة بنحو 241 ألفا و 635 سائحا في العام قبل الماضي. وأشار إلى تراجع السياحة الوافدة من عمان بمعدل 21.3% حيث بلغت 10 آلاف و666 سائحاً مقارنة بنحو 13 ألفاً و554 سائحاً كما تراجعت السياحة الوافدة من قطر بمعدل 18.9% إذ بلغت 20 ألفا و83 سائحا مقارنة بنحو 24 ألفا و765 سائحا في 2012، وتراجع بنحو 22.5% خلال ديسمبر الماضي وهبطت السياحة الوافدة من البحرين أيضا بمعدل 13.9%خلال 2013 حيث بلغت 12 ألفا و777 سائحا مقارنة بنحو 14 ألفا و831 سائحا في العام قبل الماضي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة المصرية تطلق برنامج للسائح السعودي السياحة المصرية تطلق برنامج للسائح السعودي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 07:24 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب منطقة الحدود بين تركيا وسوريا

GMT 21:13 2020 الأحد ,21 حزيران / يونيو

«تيز ذا لو» يفوز بسباق بلمونت ستيكس

GMT 13:49 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يواجه "الترجي التونسي" في السوبر الإفريقي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib