الملاحة الجوية تقوم بعدة مشاريع لتحسين الأمن الجوي في الجزائر
آخر تحديث GMT 00:22:46
المغرب اليوم -

الملاحة الجوية تقوم بعدة مشاريع لتحسين الأمن الجوي في الجزائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الملاحة الجوية تقوم بعدة مشاريع لتحسين الأمن الجوي في الجزائر

الملاحة الجوية
الجزائر ـ واج

تعكف المؤسسة الوطنية للملاحة الجوية على إنشاء خمسة أبراج للمراقبة الجوية ومركز جهوي للمراقبة الجوية بتمنراست، إضافة إلى عدة مشاريع لتحديث هياكلها من أجل تحسين الأمن الجوي في الجزائر حسب ما أكده المدير العام لهذه المؤسسة يوسف سفير.
وأوضح سفير خلال منتدى جريدة "ديكا نيوز" أنه تم استثمار ما مقداره 11 مليار دج إلى حد الآن لانجاز هذه الأبراج في كل من الجزائر العاصمة ووهران و قسنطينة وغرداية و تمنراست.
كما تعمل المؤسسة على إنجاز مركز جهوي جديد للمراقبة الجوية بمحاذاة مطار تمنراست يضاف إلى المركز المتواجد حاليا بالعاصمة في إطار مشروع لتطوير تسيير الفضاء الجوي.
وسيتم منح صفقة هذا المشروع في سبتمبر المقبل على أن يدخل حيز الخدمة في آفاق 2016 ليسمح بتحسين الخدمة المقدمة و تغطية كل الفضاء الجوي الجزائري لا سيما في الجنوب.
وسيزود هذا المركز بأنظمة و تجهيزات حديثة في مجال المراقبة "رادار" ومعالجة وظائف المراقبة الجوية و تسيير الاتصالات الصوتية المتعلقة بالملاحة الجوية بغية تخفيف الضغط على مركز الجزائر الذي يعد الوحيد من أجل تأمين الملاحة الجوية.
ولدى تطرقه الى مشروع برج المراقبة الجديد لمطار الجزائر الدولي اكد المتحدث ان هذه المنشأة التي سيبلغ ارتفاعها 72 مترا سيتم استلامها بعد 18 شهرا من الاشغال.
ويأتي مشروع تطوير تسيير الفضاء الجوي امتدادا لمشروع المعالجة الآلية لوظائف المراقبة الجوية (ترافكا) عن طريق تعزيز القدرات الحالية للمؤسسة الوطنية للملاحة الجوية في شمال البلاد ووضع نظام مماثل في الجنوب مع انجاز مركز تمنراست و إطلاق رادارات جديدة في هذا الجزء من التراب الوطني.
و تعتزم المؤسسة الوطنية للملاحة الجوية أيضا اقتناء حوالي 20 نظام آلي للهبوط بحلول 2015 تسمح بتوجيه هبوط الطائرات بدقة و مخبر تفتيش و تقويم الرحلات إضافة إلى أربعة محطات رادار أساسية و 10 محطات رادار ثانوية و ستة محطات للمراقبة الأوتوماتيكية التابعة.
و لتلبية متطلبات الحركة الطائرات المتزايدة تقوم المؤسسة الوطنية للملاحة الجوية بتنسيق مهامها المتعلقة أساسا بضمان أمن حركة الطائرات في الجو الجزائري مع عدة هيئات دولية على غرار المنظمة الدولية للملاحة الجوية المدنية حسب ذات المسؤول.
و أبرز السيد سفير إرادة السلطات العمومية لتحسين أمن النقل الجوي عن طريق مراقبة أكثر صرامة من جهة و وضع أجهزة و معدات حديثة تستجيب للمقاييس الدولية.
ومنذ الاستقلال انتقلت المؤسسة الوطنية للملاحة الجوية من تسيير 18 مهبطا للطائرات إلى 36 حاليا منها 11 ذو طابع دولي في حين انتقل النقل الجوي من 86.645 حركة من خلال المطار سنة 1963 إلى 203.187 حركة في 2013.
أما بالنسبة لحركة عبور الأجواء الجزائرية فبلغت 215.366 حركة  في 2013.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملاحة الجوية تقوم بعدة مشاريع لتحسين الأمن الجوي في الجزائر الملاحة الجوية تقوم بعدة مشاريع لتحسين الأمن الجوي في الجزائر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:34 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026
المغرب اليوم - محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 15:22 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

تخفيض الرسوم على السيارات بعد التعريفة الجديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib