جزيرة الأشباح في إيطاليا تبحث عن من يسكنها
آخر تحديث GMT 11:39:50
المغرب اليوم -

جزيرة "الأشباح" في إيطاليا تبحث عن من يسكنها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جزيرة

جزيرة "الأشباح" في إيطاليا تبحث عن من يسكنها
فينسيا - د.ب.أ

اشتهرت جزيرة بوفيغليا الإيطالية باستخدامها قديما كحجر صحي لمرضى الطاعون ثم أصبحت مستشفى قبل أن تفكر السلطات في عرضها للإيجار. تأجلت فكرة تأجير الجزيرة التي تقول الأساطير إنها مليئة بالأشباح، لعدم وجود عرض مناسب.
ألغت السلطات الإيطالية مزادا لتأجير إحدى جزر الصيد في مدينة فينسيا لمدة 99 عاما بسبب ضعف العروض المقدمة. يذكر أن جزيرة بوفيغليا مثل الكثير من الجزر المعزولة في فينسيا كانت تستخدم في الماضي كحجر صحي لمرضى الطاعون ثم أصبحت مستشفى فيما بعد.
وأصبحت هذه الجزيرة غير مأهولة منذ السبعينيات من القرن الماضي وتقول الأساطير إنها مليئة بالأشباح. وقالت حملة "بوفغيليا للجميع" في بيان إن الجزيرة ستظل في يد الدولة لأن أكبر عرض للتأجير قدمه رجل أعمال محلي لويغي بروغنارو بقيمة 513 ألف يورو (695 ألف دولار) وهو "غير مناسب".
 كانت حملة"بوفغيليا للجميع" قد قادت حملة من أجل تأجير الجزيرة للإبقاء عليها كمتنزه عام ومفتوح حيث تشتهر جزيرة بوفجيليا بأنها مقصد لهواة الصيد. وعرضت الحملة 472 ألف يورو لتأجيرها ، وتوجد الجزيرة بين قلب مدينة فينسيا التاريخي وليدو وهو عبارة عن قطاع من الأرض يشكل الحد الخارجي لبحيرة فينسيا. وقال لورينزو بيسولا عضو الحملة لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) "قررنا عدم محاولة زيادة عرضنا عن عرض بروغنارو رغم أننا كنا نملك إمكانية زيادته بمقدار 1000 يورو لأننا اعتمدنا على السلطات لكي تلغي المزاد تماما". وأضاف أن حملة"بوفغيليا للجميع" ستقدم التماسا للحكومة المركزية في روما لكي تدير الجزيرة نيابة عن المجتمع المحلي.
وقالت حملة"بوفغيليا للجميع" في وقت سابق "نريد أن تظل الجزيرة عامة ومفتوحة أمام الجميع" بدلا من بيعها إلى إحدى سلاسل الفنادق العالمية كما حدث مع جزر أخرى. يذكر أن سكان فينسيا يشكون من الضغط الزائد للسياح على مدينتهم، وتجذب المدينة التي وضعتها منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة "يونسكو" على قائمة التراث العالمي حوالي 30 مليون زائر سنويا في حين انخفض عدد سكانها إلى حوالي 60 ألف نسمة فقط.
يذكر أن الحكومة الإيطالية تبيع بعض الأصول التابعة للدولة من أجل خفض الدين العام الذي يصل معدله إلى حوالي 135في المائة من إجمالي الناتج المحلي في حين أن الحد الأقصى المسموح به في الاتحاد الأوروبي لا يزيد على 60 في المائة من إجمالي الناتج المحلي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزيرة الأشباح في إيطاليا تبحث عن من يسكنها جزيرة الأشباح في إيطاليا تبحث عن من يسكنها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 07:48 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 24 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 09:47 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 19:03 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تشعر بالإرهاق وتدرك أن الحلول يجب أن تأتي من داخلك

GMT 07:54 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:22 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib