طيران الإمارات الأولى في السعة المقعدية
آخر تحديث GMT 18:50:06
المغرب اليوم -

"طيران الإمارات" الأولى في السعة المقعدية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

طيران الإمارات
دبي _ وام

كشفت مؤسسة "أو إيه جي" الدولية المزودة لبيانات المطارات وشركات الطيران، أن "مطار دبي الدولي" يُعد أكبر مطارات العالم ارتباطًا بالمحطات والمدن الآسيوية.

وأكدت في تحليل لها أن شركة "طيران الإمارات" عززت مكانتها باعتبارها الناقلة رقم (1) من حيث السعة المقعدية التي توفرها بين منطقة آسيا والعالم الخارجي، متوقعة أن يواصل المطار النمو خلال العام الجاري.

وأكدت مؤسسة "أو إيه جي" الدولية المزودة لبيانات المطارات وشركات الطيران، أن "مطار دبي الدولي" يُعد أكبر مطارات العالم ارتباطًا بالمحطات والمدن الآسيوية، في ظل السعة المقعدية الكبيرة التي توفرها الناقلات الجوية بين دبي وتلك المدن.

وذكرت المؤسسة وفقًا لتحليل شبكة الخطوط التي تربط قارة آسيا ببقية مناطق وأقاليم العالم، أن الخط الذي يربط مدينتي دبي ومومباي الهندية بطول 1937 كيلومترًا، يعد أكبر خطوط النقل الجوي التي تربط منطقة آسيا بالعالم الخارجي، إذ تسير ست ناقلات جوية رحلاتها عبر هذا المحور هي: "طيران الإمارات" و"فلاي دبي"، فضلًا عن شركات الطيران الهندية: "جيت إيروايز"، و"إنديغو"، و"سبايس جت"، و"الطيران الهندي".

وأظهرت البيانات أن "طيران الإمارات" حلت في المركز الأول من حيث السعة المقعدية التي توفرها في هذا المحور خلال عام 2015، كما استحوذت على نحو 29% من إجمالي عدد الركاب بين المدينتين.

وبينت المؤسسة أن "دبي الدولي" هو المطار الأكثر ارتباطًا بأكبر أربع محطات ومدن آسيوية وفقًا للسعة المقعدية التي توفرها مختلف شركات الطيران، التي تمثلت في مطارات: "مومباي" الهندي، و"كراتشي" الباكستاني، و"بانكوك" التايلاندي، فضلًا عن مدينة "دلهي" الهندية، مشيرة إلى معدلات النمو الكبيرة التي سجلتها الرحلات في هذه المحاور.

وأوضحت أنه بالنظر إلى كبرى شركات الطيران في السوق الآسيوية، فإن خمس ناقلات جوية فقط منها تتركز في آسيا، مؤكدة أن "طيران الإمارات" عززت مكانتها باعتبارها الناقلة رقم (1) من حيث السعة المقعدية التي توفرها بين منطقة آسيا والعالم الخارجي، خصوصًا بعد أن سجلت عملياتها من وإلى هذه القارة نموًا بنسبة 6.9% خلال عام 2015.

وأشارت المؤسسة إلى أن "طيران الإمارات" أطلقت خدمات جديدة إلى محطات عدة في آسيا خلال عام 2015، وتخطط لإطلاق خدمات إلى كل من "هانوي" في فيتنام، و"يانغون" في ميانمار، و"ينتشوان تشنغتشو" في الصين.

وذكرت أن محاور النقل الجوي في كل من دبي والدوحة وأبوظبي هي أكبر ثلاث وجهات بالنسبة لآسيا، لافتة إلى أن هذه المحطات جاوزت عددًا كبيرًا من المطارات الدولية، خلال السنوات الثماني الماضية.

وتوقعت أن يواصل مطار دبي الدولي النمو خلال العام الجاري، ما يساعد على ترسيخ مكانته بصفته الوجهة رقم (1)، خصوصًا في ظل توسعات "طيران الإمارات"، وغيرها من الناقلات الجوية بين دبي ومنطقة آسيا.

وبينت المؤسسة أن المطارات الأوروبية، خصوصًا "لندن هيثرو"، و"فرانكفورت"، ستوفر سعة مقعدية أقل لآسيا في عام 2016 مقارنة بمستويات عام 2009، في وقت سجلت ثلاثة مطارات نموًا في القدرة إلى منطقة آسيا بأكثر من 60% خلال مارس 2016 مقارنة بمارس 2015، وهي مطار جدة السعودي بنسبة 69%، ومطار أبوظبي الدولي بنسبة 66%، ومطار أتاتورك التركي بنسبة نمو 64%.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيران الإمارات الأولى في السعة المقعدية طيران الإمارات الأولى في السعة المقعدية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:08 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب
المغرب اليوم - وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:30 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تضرر أكثر من 640 ألف شخص بسبب فيضانات كارثية في موزمبيق

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:11 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

9 نصائح مثيرة لتجاوز خيبة الانفصال والدخول في علاقة جديدة

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib