في جولته حول العالم المغامر الأميركي مات في الهند
آخر تحديث GMT 18:59:09
المغرب اليوم -

في جولته حول العالم المغامر الأميركي "مات" في الهند

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - في جولته حول العالم المغامر الأميركي

المغامر الأميركي "مات"
نيودلهي_الروسية

وصل الشاب أمريكي مات، البالغ من العمر 19 عاما إلى الهند بطيارته ذات المحرك الواحد، في رحلة يطمح من خلالها لأن يكون أصغر طيار ينجح منفردا بالقيام بجولة حول العالم.

بابتسامة عريضة تعلو محياه نزل المغامر الأمريكي مات غوثميلر، الطالب في معهد ماساتشوسيتس للتكنولوجيا، من طائرته في مطار ناغبور بولاية ماهاراشترا في الغرب الهندي.

وبدأ الشاب رحلته في 31 مايو/أيار الماضي انطلاقا من سان دييغو في كاليفورنيا، وتوقف حتى الآن في 25 محطة في 14 بلدا، قاطعا 46700 كيلوغرام، خلال 500 ساعة طيران شملت مساحات من الولايات المتحدة وأوروبا والبحر الابيض المتوسط، بالإضافة إلى مصر ودول الخليج العربي.

هذا ويزمع المغامر الأمريكي مواصلة التحليق كي يصل إلى ماليزيا وتايلاند والفلبين وأستراليا وجزر ساموا، حيث تواجه مات خطورة تبدلات الطقس المفاجئة.

حول هذا الأمر يقول غوثميلر: "أنا متوجه إلى منطقة في العالم حيث يمكن للأمطار الموسمية أن تسبب مشكلة"، موضحا أن الطقس في هذه المنطاق معرض لتغيرات مفاجئة.

من جانب آخر يشير مات إلى أنه يستمتع برحلته على رغم الصعوبات التي يواجهها، لافتا إلى أنه رأى "أماكن مثيرة فعلا للاهتمام".     

ولكي يتسنى له تحقيق هدفه ينبغي على مات غوثميلر أن يسابق الزمن، ويعود إلى كاليفورنيا في 8 يوليو/تموز القادم، أي بفارق 16 يوما عن الأسترالي ريان كامبل حامل اللقب الحالي منذ 2013.

بالإضافة إلى الفوز باللقب يأمل الشاب الأمريكي بجمع 250 ألف دولار أمريكي، لتغطية تكاليف الرحلة البالغة 145 ألف دولار، على أن يتبرع بالباقي لجمعية "كود.أورغ" غير الربحية، والمعنية بتدريس المعلوماتية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

في جولته حول العالم المغامر الأميركي مات في الهند في جولته حول العالم المغامر الأميركي مات في الهند



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib