مطار دبي يتجاوز مطار هيثرو في جذب المسافرين
آخر تحديث GMT 19:00:35
المغرب اليوم -

مطار دبي يتجاوز مطار هيثرو في جذب المسافرين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مطار دبي يتجاوز مطار هيثرو في جذب المسافرين

مطار دبي الدولي
طوكيو ـ وام

قالت صحيفة يابانية إن مطار دبي الدولي تفوق على مطار لندن هيثرو ليصبح أكثر المطارات ازدحاما في العالم لعام 2014 حيث تظهر البيانات ارتفاع أعداد المسافرين فيه بنسبة 6 في المائة للعام الحالي لتصل إلى أكثر من 70 مليون مسافر.

وجاء في تقرير نشرته صحيفة "نيهون كيزاي شيمبون" ان دبي تستفيد من الشعبية المتنامية لشركات الطيران شرق الأوسطية ومن موقعها كنقطة عبور ملائمة للسفر دوليا بحيث شهد مطار دبي زيادة حادة في أعداد المسافرين على رحلاته إلى أوروبا والهند ودول آسيوية أخرى السنة الماضية ومن المتوقع أن تزداد قدرته الاستيعابية السنوية لعدد المسافرين إلى 90 مليون مسافر هذا العام بسبب تعزيز مرافق المطار وأن يصل عدد المسافرين إلى 79 مليون مسافر نظرا لزيادة عدد الرحلات من وإلى دبي.

وأوضحت الصحيفة أنه على الرغم من أن مطار هيثرو حقق زيادة في عدد المسافرين دوليا بنسبة 1 في المائة فقط ليصل عدد المسافرين العام الماضي إلى 68 مليون مسافر فإنه سيكون من الصعب على مطار هيثرو زيادة أعداد المسافرين أكثر من ذلك بإضافة طرق أخرى وذلك لامتلاكه عددا محدودا من بوابات المغادرة والوصول.

وأضافت الصحيفة اليابانية أنه من المتوقع أن تتخذ هيئة مطارات المملكة المتحدة قرارا بحلول الصيف فيما إذا كانت ستبني أو توسع المدرجات في مطار هيثرو ..وفي هذا الوضع من المتوقع أن يبقى مطار هيثرو متأخرا وراء مطار دبي في جذب المسافرين.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار دبي يتجاوز مطار هيثرو في جذب المسافرين مطار دبي يتجاوز مطار هيثرو في جذب المسافرين



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 09:59 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طرائف خلال مناقشة مشروع قانون المالية المغربية لـ2018

GMT 01:39 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم عروض الأزياء في السنة الجديدة

GMT 15:17 2023 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هواوي تتحدى آبل وسامسونغ بحاسبها اللوحي الجديد

GMT 23:56 2023 الخميس ,02 شباط / فبراير

البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة

GMT 01:23 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

فساتين زفاف مُزيَّنة بالورود موضة عام 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib