هيئة السياحة وأمانة نجران تتعاونان لتطوير المواقع السياحية
آخر تحديث GMT 00:58:33
المغرب اليوم -

هيئة السياحة وأمانة نجران تتعاونان لتطوير المواقع السياحية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هيئة السياحة وأمانة نجران تتعاونان لتطوير المواقع السياحية

هيئة السياحة وأمانة نجران تتعاونان لتطوير المواقع السياحية
الرياض ـ و ا س

شكلت الهيئة العامة للسياحة والآثار وأمانة منطقة نجران فريق عمل لتطوير الأماكن السياحية والتاريخية بمنطقة نجران ومحافظاتها.
واجتمع نائب رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار لقطاع المناطق الدكتور وليد الحميدي وأمين منطقة نجران المهندس فارس بن مياح الشفق وعدد من المسؤولين في هيئة السياحة والأمانة أمس الأول بصالة الاجتماعات بمبنى الأمانة لبحث العديد من الموضوعات المتعلقة بتطوير القطاع السياحي بنجران.
وأوضح أمين منطقة نجران أن أمانة نجران تواصل تعاونها مع الهيئة العامة للسياحة والآثار لتطوير الأماكن السياحية بمنطقة نجران حسب الرؤية التي تم الاتفاق عليها التي شملت تطوير المنطقة التاريخية بحي أبا السعود ( سوق الجنابي وسوق النساء والسوق الشعبي).
وأبان المهندس الشفق أن الأمانة والهيئة تراعي خلال تطويرها للمواقع السياحية الطراز المعماري والبيوت الطينية القائمة وكذلك الاستفادة من المواد الطبيعية والمستدامة لمنطقة نجران وإدخالها في المشاريع التطويرية للأماكن السياحية بالمنطقة ، ومنها تطوير منطقة القصر التاريخي من خلال إيجاد عدد من الممرات والمنشآت والأماكن الخدمية والساحات التي سوف يكون لها مردود إيجابي على المنطقة التاريخية وإبراز القصر التاريخي كمعلم من معالم منطقة نجران.
من جانبه أكد نائب رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار لقطاع المناطق الدكتور وليد الحميدي على أهمية مواصلة التعاون القائم بين الهيئة العامة للسياحة والآثار وأمانة منطقة نجران وشركاء الهيئة في تطوير المواقع السياحية في منطقة نجران ومحافظاتها.
وأشاد الحميدي بالجهود المبذولة لشركاء الهيئة التي أسهمت في تطوير العديد من الأماكن السياحية بالمنطقة مشيرا إلى أهمية استكمال المشاريع التطويرية بحي أبا السعود وفي موقع الأخدود الأثري.
كما جرى خلال الاجتماع مناقشة تطوير بعض المتنزهات الطبيعية التي شملت متنزه الغثمة الطبيعي غرب منطقة نجران ومتنزه موعاه ومتنزه الجزم شمال المنطقة حيث أبدى أمين المنطقة استعداد الأمانة بالبدء في تطوير هذه المتنزهات كما تم الاتفاق على تشكيل فريق عمل مكون من أمانة منطقة نجران وفرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بالمنطقة لبحث الأفكار المطروحة لإيجاد آلية دقيقة لتطوير الأماكن الأثرية والتاريخية والحضارية بمنطقة نجران ومحافظاتها ومراكزها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة السياحة وأمانة نجران تتعاونان لتطوير المواقع السياحية هيئة السياحة وأمانة نجران تتعاونان لتطوير المواقع السياحية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib