تجنبي هذه الأخطاء في تصميم ديكور المنزل
آخر تحديث GMT 03:25:39
المغرب اليوم -

تجنبي هذه الأخطاء في تصميم "ديكور المنزل"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تجنبي هذه الأخطاء في تصميم

ديكور المنزل
القاهرة - ندى أبو شادي

عند إعداد ديكور المنزل، لا يكفي أن يكون المالك مُطّلعًا على الاتجاهات الحديثة في التصميم ‫للحصول على منزلٍ يخلو من العيوب والأخطاء، بل يتوجّب عليه معرفة الأساسيّات التي لا يمكن تجاوزها وإهمالها، في هذا الإطار.

"نقدّم، في ما يأتي، بعض النصائح لتجنّب الأخطاء الأكثر شيوعًا في ديكور المنزل:

1. تفادي اقتناء قطعة أثاث لمجرّد جمال شكلها، بل يجب النظر إليها من الناحية العمليّة، مع التفكير كيف ستؤدّي وظيفتها على أتمّ وجه؟

2. تجنّب تثبيت اللوحات والأعمال الفنيّة في مكان مرتفع على الجدار، بل يُفضّل إبرازها في مستوى مناسب للرؤية يقدّر عادة بـ2.4 إلى 4 سنتيمترات تقريبًا فوق الحافة العلوية للأريكة في الغرفة.

3. البعد عن المبالغة في استخدام "الاكسسوارات" المنزليّة، حيث أن قطعة فنيّة توضع في زاوية أو ركن تشيع رونقًا أكثر من استخدام قطع كثيرة غير متناسقة. وفي حال وجود عدد كبير من "الاكسسوارات"، يمكن عرضها ضمن مجموعات صغيرة متناسقة ومرتبطة ببعضها حسب موضوعها.

4. تجنّب شراء أية قطعة أثاث جديدة بدون معرفة المساحة التي ستوضع فيها، حيث ان استخدام قطع مفروشات بأحجام غير متناسقة مع حجم الغرفة يفسد تمامًا طلّتها ويجعلها تبدو غير مريحة، مهما كانت قيمة الأثاث المستخدم.

5. الابتعاد عن تطبيق أنواع الإضاءة المختلفة على جميع الغرف وفق الطريقة عينها، فالأضواء الخافتة على سبيل المثال تضفي جوًّا رومانسيًّا، وهي تناسب غرف النوم أو زوايا معينة من غرف الجلوس أو الصالونات، ولكنّها لا تصلح لغرف الدراسة أو المكتب أو الطعام أو المطبخ.

6. عدم الإكثار من استخدام النباتات بشكل عشوائي، داخل غرف المنزل.

7. تجنّب استخدام أكثر من نوع من الخشب في نفس الغرفة، بطريقة غير مدروسة.

8. تجنّب استخدام ورق الحائط في ديكور الحمّام، فرغم جماليته تفسده الرطوبة بسرعة. ولكن عند الرغبة بالأمر، يجب التأكد من أنّه ملصق بطريقة جيدة، كما من وجود التهوية الكافية له.

9. تجنّب استخدام درجات لونية متقاربة عند اختيار قطع المفروشات و"الاكسسوارات"، بل يجب الحرص على إدخال لون مختلف ولو بدرجات قليلة، يشيع الجاذبيّة في المكان.

10. من المُفضّل وضع عدد من الوسائد على الأريكة أو السرير، ثمّ إلقاء بعضًا منها على الأرض أمام المدفأة أو تحت الطاولة أو في أي مكان آخر في الغرفة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجنبي هذه الأخطاء في تصميم ديكور المنزل تجنبي هذه الأخطاء في تصميم ديكور المنزل



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي

GMT 07:37 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

شركة فرنسية تعلن عن أول دواء لعلاج كورونا

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib