الاتِّحاد الأوروبيّ يدعم البرلمان المغربيّ بثلاثة ملايين أورو
آخر تحديث GMT 09:51:03
المغرب اليوم -

فيما اعتبرته بعض الأحزاب مساسًا باستقلاليته

الاتِّحاد الأوروبيّ يدعم البرلمان المغربيّ بثلاثة ملايين أورو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاتِّحاد الأوروبيّ يدعم البرلمان المغربيّ بثلاثة ملايين أورو

البرلمان المغربي
الدار البيضاء - أسماء عمري

يوقِّع المفوض الأوروبيّ، المكلّف بسياسة الجوار الأوروبيّة والتوسُّع ستيفان فول خلال زيارته للمغرب في الفترة ما بين  19 و20 مايو/ أيار الجاري برنامجًا لدعم البرلمان المغربي بقيمة ثلاثة ملايين أورو، كما سيبحث خلال ذات الزيارة التقدم المحرز في مسلسل الإصلاحات والجوانب المتعلقة بالعلاقات بين الاتحاد الأوروبيّ والمغرب.
وكان طلب الرئيس السابق لمجلس النواب كريم غلاب لدعم ماليّ من الاتحاد الأوروبيّ لتطوير نشاط المؤسّسة البرلمانية في إطار الدستور الجديد، قد أثار تحفظ فرق الأغلبية، خصوصًا حزب العدالة والتنمية، الذي اعتبر في الأمر مساسًا باستقلالية المؤسسة الدستورية للمملكة.
هذا وسيبحث المسؤول الأوروبي مع المسؤولين المغاربة الملفات المهمة في العلاقات بين الاتحاد الأوروبيّ والمملكة مثل اتفاقية التبادل الحر الشاملة والمعمقة والشراكة من أجل التنقل والاتفاقية المتعلقة بمشاركة المغرب في عمليات الاتحاد الأوروبيّ لحفظ السلام.
كما سيتطرق المفوض الأوروبي خلال هذه الزيارة، التي تعد الثالثة من نوعها له إلى المغرب، وضعية مسلسل الإصلاح في المملكة ومصاحبة الاتحاد الأووربي له، سواء تعلق الأمر بالبرامج التي توجد قيد التنفيذ أو بالدعم المرتقب للمبادرات الجديدة التي تقوم بها المملكة من قبيل إصلاح القضاء.
كما ستندرج في جدول الأعمال القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك كمسلسل الاندماج المغاربي والأمن في الساحل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتِّحاد الأوروبيّ يدعم البرلمان المغربيّ بثلاثة ملايين أورو الاتِّحاد الأوروبيّ يدعم البرلمان المغربيّ بثلاثة ملايين أورو



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 07:17 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
المغرب اليوم - مسلسل

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib