تنسيقية مناهضة الفساد تشن هجومًا لاذعًا ضد وزير التشغيل عبد السلام الصديقي
آخر تحديث GMT 17:49:11
المغرب اليوم -

أكدت أنه المسؤول عن التجاوزات في التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية

"تنسيقية مناهضة الفساد" تشن هجومًا لاذعًا ضد وزير التشغيل عبد السلام الصديقي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وقفة احتجاجية لتنسيقية مناهضة الفساد ضد وزير الأشغال المغربي عبدالسلام الصديقي
الدار البيضاء: حكيمة أحاجو

نظمت التنسيقية النقابية والحقوقية لمناهضة الفساد في التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية وقفة احتجاجية صباح الخميس، أمام مقر وزارة التشغيل والشؤون الاجتماعية، للتنديد بما اعتبرته "تورط  الوزارة في فساد التعاضدية العامة وتغاضيها عن ذبح الديمقراطية وتزوير الانتخابات وعن نهب أموال المنخرطين وتبديدها".

وكشف مصدر من التنسيقية أن الحجم الخطير الذي بلغته الخروقات في التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية، والخروقات التي عرفتها الانتخابات المخدومة والمتحكم فيها لضمان مواصلة نهب أموال المنخرطين، والطابع الجنائي للاختلالات المالية والإدارية المرتكبة من طرف مفسدي التعاضدية ، ضدا على الضوابط القانونية ذات الصلة بالوصاية الحكومية على التعاضديات، هي التي دفعتهم للاحتجاج ضد وزير التشغيل عبد السلام الصديقي، لأنه المساند الحكومي للأجهزة غير الشرعية التي تدير شؤون هذه التعاضدية خارج كل المقتضيات القانونية.

وأضاف المصدر أن أعضاء التنسيقية من النقابيين والحقوقيين استغربوا التواطؤ المكشوف والرفض المتواصل لوزير التشغيل والشؤون الاجتماعية لتطبيق المقتضيات القانونية المنصوص عليها في ظهير 12 تشرين الثاني/ نوفمبر 1963 المنظم للتعاضديات، بحكم أن وزارة التشغيل تشكل، إلى جانب وزارة الاقتصاد والمال، سلطات الوصاية على قطاع التعاضد.
وأوضح أنهم مصرون على "فضح تواطؤ وزير التشغيل الصريح، وكذا الصمت الحكومي المشبوه والذي بلغ درجات خطيرة إزاء جريمة  مصادرة إرادة المنخرطين عبر تنظيم انتخابات مزورة مخدومة ومعدة على المقاس حتى يتم ضمان استمرار  نفس آليات الفساد، وتواصل نهب أموال المنخرطين".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنسيقية مناهضة الفساد تشن هجومًا لاذعًا ضد وزير التشغيل عبد السلام الصديقي تنسيقية مناهضة الفساد تشن هجومًا لاذعًا ضد وزير التشغيل عبد السلام الصديقي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib