الدار البيضاء - جميلة عمر
أقدم مواطن مغربي يقطن في مدينة صوفانا الإيطالية، مساء الأربعاء، على إضرام النار في جسده، في حادث هو الثاني من نوعه في أقل من أسبوع، حيث سبق وشهدت مدينة تورينو واقعة مماثلة، حين أقدم مغربي آخر على إشعال النار في جسده أمام منزل زوجته على طريق الشاب التونسي "البوعزيزي" الذي كان الشرارة الأولى للثورة التونسية.
وحسب مصادر أمنية، فإن المهاجر المغربي قام بهذا الشكل الاحتجاجي بعد تأخر تجديد رخصة إقامته، فالتحق بمركز المدينة، قرب كنيسة، وهناك قام بصب البنزين على جسده ثم أشعل النار، وتدخل المارة لإخماد النيران التي بدأت تلتهم جسد المغربي البالغ من العمر 39 سنة، وتم نقله إلى المستشفى، ونظرًا لحالته الحرجة فقد تم تحويله، صباح الخميس، إلى مستشفى متخصص في الحروق في مدينة "جنوة".
وحسب مصدر مقرب، فإن تأخر الأمن في تجديد رخصة الإقامة للمهاجر المغربي بكونه من ذوي السوابق، إذ سبق أن أدين في قضية سرقة وقضى إثرها عقوبة في السجن، وفي مثل هذه الحالات تعمل السلطات الإيطالية على دراسة الملفات بشكل معمق، كما أن من بين الشروط الرئيسية لمنح رخص الإقامة الدائمة، بل وحتى في منح الجنسية، هو أن يكون السجل العدلي للمعني بالأمر نظيفًا.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر