تقرير بريطاني يحذر من فوز المناهضين للاتحاد الأوروبي في انتخابات أيار المقبل
آخر تحديث GMT 12:11:55
المغرب اليوم -

أكد أنه إذا حصل ذلك فإنهم سيتمكنون من كسب النفوذ و شلِّ حركة التكتل السياسية

تقرير بريطاني يحذر من فوز المناهضين للاتحاد الأوروبي في انتخابات أيار المقبل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تقرير بريطاني يحذر من فوز المناهضين للاتحاد الأوروبي في انتخابات أيار المقبل

مقر الاتحاد الأوروبي
لندن ـ سليم كرم

حذر تقرير صحافي من أن الأحزاب المناهضة للاتحاد الأوروبي، سوف تفعل كل ما في وسعها لتحقق نتائج جيدة في الانتخابات البرلمانية الاوروبيه المقبلة، بهدف شلّ التكتل في مجموعة من مجالات السياسة، وتحقيق "تغيير نوعي" في الاتحاد، فيما توقع المجلس الأوروبي للعلاقات الخارجية ، ( مؤسسة فكرية مؤيدة للاتحاد الأوروبي) ، أن تفوز الأحزاب القومية ، والمعارضة الأوروبية ، واليمينية المتطرفة بحوالي ثلث المقاعد في الانتخابات المقرر إجراؤها في شهر مايو/أيار المقبل.

أقرأ أيضًا :الأتحاد الأوروبي يعلن أن يجب انهاء الحصار وايصال المساعدات للمدنيين في حلب

ووفقا للتقرير الذي أعدته صحيفة الـ"إندبندنت" البريطانية، فان النتيجة ستعطي "الشعبويين" سلطة كبيرة في عمل الإتحاد مع القدرة على عرقله بعض التشريعات، بسبب الطريقة التي تدار بها بعض وظائف الاتحاد الأوروبي. كما ستتمكن الأحزاب من تعيين رؤساء ثلث لجان البرلمان الأوروبي ومنع التكتل من تحريك ما يسمي بإجراءات "المادة 7" ضد الدول الأعضاء المارقة التي تنتهك سيادة القانون، كما فعلت مع فيكتور أوربان رئيس وزراء المجر في العام الماضي.

والاهم من ذلك ، انه ما لم تصوت جميع المجموعات السياسية الأخرى معا باستمرار، فان الشعبويين قد يكونوا قادرين أيضا على عرقله انتخاب رئيس المفوضية الاوروبيه المقبل ليحل محل جان كلود يونكر ، وتشكيل قانون الاتحاد الأوربي ، والتاثير على ميزانيه الاتحاد.،بحسب "الإندبندنت" .

ويؤكد التقرير أن فوز الأحزاب المناهضة للإتحاد الأوروبي بعدد محدد من المقاعد سيعطيهم سلطة ونفوذاً كبيرين على القرارات الرئيسة. ووفقا لما قامت هذه الأحزاب المناهضة في حملاتها ، يمكن لهم أيضا أن إستخدام حصتهم من المقاعد في عرقلة عمل البرلمان الأوروبي في السياسة الخارجية ، والعبث بمنطقة اليورو ، وحرية التنقل. كما يمكنهم أن يحدوا من قدرة الاتحاد الأوروبي على الحفاظ على القيم الأوروبية المتعلقة بحرية التعبير وسيادة القانون والحقوق المدنية.

ويرى تقرير الأندبندنت الذي استند إلى إستطلاعات الرأي من مختلف أنحاء القارة الأوروبية ، أن اليمين المتطرف من المقرر أن يحقق تقدمًا  عن إنتخابات عام 2014. ومن المتوقع أن يحقق نسبة مقاعد من 23 في المائة إلى 28 في المائة "مع احتمال ارتفاعها إلى حوالي 30 في المائة بمجرد بدء الحملة.

من جانبه، قال مارك ليونارد ، مدير "المجلس الأوروبي للعلاقات الخارجية": إن "هذا التحذير الصادر عن التقرير ، يقول أن الأحزاب المعادية لأوروبا تكتسب قوة وقد تشل الاتحاد الأوروبي ، لذا يجب يركز على ذلك  الموالين الأوروبيين".

ومن المقرر إجراء انتخابات البرلمان الأوروبي من 23 الى 26 مايو/أيار . ومن غير المقرر أن تشارك المملكة المتحدة لأنها في طريقها إلى مغادرة الاتحاد المقبل الأوروبي في 29 ماذار 2019.

وقد يهمك أيضًا :  هاموند يؤكد أن بريطانيا ستكون أفضل بالبقاء في الأتحاد الأوروبي

الأتحاد الأوروبي يكشف عن مساعدات جديدة لمواجهة أزمة اللاجئين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير بريطاني يحذر من فوز المناهضين للاتحاد الأوروبي في انتخابات أيار المقبل تقرير بريطاني يحذر من فوز المناهضين للاتحاد الأوروبي في انتخابات أيار المقبل



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 10:09 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
المغرب اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 16:57 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 14:27 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:38 2023 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لقضاء شهر العسل في آذار لأجواء رومانسية ساحرة

GMT 03:44 2021 الإثنين ,03 أيار / مايو

نصائح للتسوق في خان الخليلي

GMT 10:55 2020 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

سعد موفق وسارة بيرلس يُشاركان في فيلم حب يصدُر قريبًا

GMT 10:18 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

تعيين خافيير تيباس رئيسًا رسميًا لرابطة "الليغا" حتى 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib