نشطاء مغاربة يطلقون وسمًا لإطلاق سراح المعتقلين السياسيين والصحافيين
آخر تحديث GMT 13:14:13
المغرب اليوم -

دعا رئيس الرابطة المغربية للمواطنة البرلمان لإصدار قانون العفو العام

نشطاء مغاربة يطلقون وسمًا لإطلاق سراح المعتقلين السياسيين والصحافيين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نشطاء مغاربة يطلقون وسمًا لإطلاق سراح المعتقلين السياسيين والصحافيين

الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان في المغرب
الرباط - المغرب اليوم

في خطوة مثيرة، أطلق عدد من الحقوقيين، ونشطاء مغاربة، في فضاءات التواصل الاجتماعي، وسما إلكترونيا، تحت عنوان، “#أطلقوا سراح المعتقلين السياسيين والصحافيين والمدونين والحقوقيين”، فضلا عن مبادرة احتجاجية، عبر ارتدائهم كمامة، مكتوب عليها، أطلقوا سراح المعتقلين، ونشرهم الصور على مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي هذا السياق، دعا إدريس سدراوي، رئيس الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان، “كافة مكونات البرلمان المغربي إلى العمل على إصدار قانون العفو العام ليشمل جميع المعتقلين السياسيين، ومعتقلي الرأي، والحراكات الاجتماعية، بما في ذلك حراك الريف، والصحافي حميد المهداوي، وباقي الصحافيين المعتقلين، وكل المدافعين عن حقوق الإنسان، والمدونين”.

وأضاف المتحدث ذاته “أن الاحتجاج بالكمامة، يأتي من أجل المطالبة بإطلاق سراح معتقلي حرية الرأي والتعبير والصحافيين والمدونين عبر عفو ملكي، أو عفو شامل تصدره المؤسسة التشريعية”.

وأوضح رئيس الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان أن مبادرة “#أطلقوا سراح المعتقلين السياسيين والصحافيين والمدونين والحقوقيين”، تأتي من “منطلق قناعته بضرورة الإعلان عن انفراج وطني، خصوصا أمام حالة التهديد العالمي للحق في الحياة، الذي يمثله انتشار وباء فيروس كورونا، الذي لم يستثن بلدنا، حيث يستوجب الاجماع، والوحدة الوطنية لتجاوز الأزمات، التي تهددنا جميعا”.

وأضاف المتحدث ذاته أن الاحتجاج بالكمامات، عبر مواقع التواصل، يأتي أيضا “استحضارا للتجربة المغربية السابقة في العدالة الاجتماعية المتمثلة في تجربة الانصاف، والمصالحة، والتي كانت صمام آمان للسلم الاجتماعي، والاستقرار، وتحسين صورة بلدنا على المستوى الدولي”.

قد يهمك ايضا :

نشطاء مغاربة يتهمون أطباء فرنسيين بالعنصرية والعقلية الاستعمارية

نشطاء مغاربة ينددون بتوقيف صحافية بتهمتي الإجهاض وممارسة الجنس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشطاء مغاربة يطلقون وسمًا لإطلاق سراح المعتقلين السياسيين والصحافيين نشطاء مغاربة يطلقون وسمًا لإطلاق سراح المعتقلين السياسيين والصحافيين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib