توقيف عنصر متطرف موالي لتنظيمي القاعدة وجبهة فتح الشام في أزرو
آخر تحديث GMT 14:49:07
المغرب اليوم -

استغل خبرته في الهندسة المعلوماتية للترويج والإشادة بالفكر المتطرف

توقيف عنصر متطرف موالي لتنظيمي "القاعدة" و"جبهة فتح الشام" في أزرو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقيف عنصر متطرف موالي لتنظيمي

الفرقة الوطنية للشرطة القضائية
الدار البيضاء - جميلة عمر

تمكنت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، من إيقاف عنصر متطرف موالي لتنظيم "القاعدة"، وما يسمى بتنظيم "جبهة فتح الشام"، أو ما كان يعرف سابقًا بـ "جبهة النصرة". وأوضح بلاغ لوزارة الداخلية، صدر السبت، أن البحث الجاري مع المعني بالأمر، الحاصل على دبلوم الهندسة في المعلومات، أكد أنه استغل خبرته في هذا المجال في الترويج والإشادة بالفكر المتطرف "للقاعدة"، ووضع رهن إشارة مناصري هذا التنظيم الإرهابي تطبيقات وبرامج إلكترونية لخدمة أجندته.

وأثبت البحث، تورط المعني بالأمر في توظيف قدراته في هذا المجال، في القيام بعمليات اختراق وقرصنة حسابات بنكية، لأشخاص في الخارج مكنته من الاستحواذ على مبالغ مالية مهمة. وأشار ذات المصدر إلى أنه سيتم تقديم المشتبه به أمام العدالة فور انتهاء البحث الذي يجري معه تحت إشراف النيابة العامة. وقبل هذه العملية تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، بداية هذا الشهر من تفكيك خلية إرهابية مكونة من خمسة متطرفين مناصرين لتنظيم "داعش" الإرهابي، ينشطون في مدينة تطوان.

وأكدت وزارة الداخلية، أن التحريات الأولية كشفت أن أفراد هذه الخلية الإرهابية كانوا يخططون للالتحاق بمعسكرات "داعش"، في الساحة السورية العراقية أو بفرعه في ليبيا، قبل أن يقرروا إعلان "الجهاد" في المملكة، تنفيذًا لتعليمات قادة هذا التنظيم المتطرف.

وأضاف المصدر ذاته أن المتابعة الأمنية كشفت في هذا الإطار، مدى الانخراط الكلي لعناصر هذه الخلية في الأجندة التخريبية التي سطرها التنظيم المتطرف، وذلك من خلال سعيهم الحثيث لتنفيذ عمليات إرهابية خطيرة في المملكة، بعدما قام بعض المشتبه فيهم بعمليات مراقبة وترصد لأهداف حساسة في مدينة تطوان، تحضيرًا لاستهدافها في مخططهم التخريبي.

وأوضح في ذات السياق، أن المشتبه فيهم دأبوا على القيام بتدريبات شبه عسكرية في الغابات المجاورة لمدينة تطوان من أجل الرفع من جاهزيتهم القتالية، مشيرًا إلى أنه سيتم تقديم المشتبه فيهم أمام العدالة، فور انتهاء البحث الجاري معهم تحت إشراف النيابة العامة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف عنصر متطرف موالي لتنظيمي القاعدة وجبهة فتح الشام في أزرو توقيف عنصر متطرف موالي لتنظيمي القاعدة وجبهة فتح الشام في أزرو



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib