الرباط ـ رشيدة لملاحي
عرف المؤتمر الوطني العادي لقطاع الشباب والرياضة للجامعة الوطنية لموظفي وأعوان الشبيبة والرياضة، التابعة لنقابة لاتحاد العام للعمال، المنعقد السبت، في الرباط، خلافًا مثيرًا بشأن نمط الاقتراع، بين من طالب بالتصويت السري وآخر علني، قبل أن تتدخل النقابية خديجة الزومي، التي ترأست الجلسة، باحتكام للأصوات الحضور، الذي طالب أغلبهم بالتصويت العلني.
وتم انتخاب أحمد بلفاطمي كاتبًا عامًا للجامعة الوطنية لموظفي وأعوان قطاع الشباب والرياضة، عقب فوزه على مترشحين آخرين، ووجهت القيادية الاستقلالية رسائل إلى من يهمهم الأمر، بقولها" العمل النقابي ليس للاسترزاق ولا يحق لأي جهة أن تتدخل في الشؤون الداخلية والتدبيرية للعمل النقابي"، مشددة على الفصل بين العمل النقابي والسياسي حتى يبقى الرهان هو مصلحة المواطن المغربي فوق الجميع".
ودافعت القيادية النقابية عن الهوية العمالية للنقابات بعيدًا عن تدخلات الساسة، مُردفة "لا نريد أن يكون الاتحاد العام للعمال في المغرب مقاطعة تابعة لأي جهة، لدينا انتمائنا السياسية ونفتخر بها لكن لن نسمح لأي أحد استغلال لخدمة مصالحه الشخصية"، موضحة بحضور الكاتب العام النعم ميارة، "نحن لا نريد نقابة جديدة بمنطق جديد وبدون محاباة ونبحث عن التعايش السليم الديمقراطي".فيما يُشار إلى أن المكتب التنفيذي الجديد للاتحاد العام للعمال الذراع النقابي لحزب الاستقلال بقيادة النعم ميارة، توجه على مدينة مراكش لعقد اجتماع مع قطاع النقل يهم مهنيي الشاحنات.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر