ننشر أسرار علاقة كوربين بعناصر من حماس ولقائهم في البرلمان
آخر تحديث GMT 14:46:30
المغرب اليوم -

كان أحدهم دعا إلى شن هجمات على البحرية الملكية

ننشر أسرار علاقة كوربين بعناصر من "حماس" ولقائهم في البرلمان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ننشر أسرار علاقة كوربين بعناصر من

أسرار علاقة كوربين بعناصر من "حماس"
وشنطن ـ يوسف مكي

رحب جيرمي كوربين بمجموعة من المتطرفين الإسلاميين سيئى السمعة إلى البرلمان، وفيهم أحد الذين قادوا مقاطعة يوم ذكرى المحرقة ودعا إلى شن هجمات على البحرية الملكية، والاجتماع الذي عقد في مجلس اللوردات قبل ستة أشهر فقط من تولي كوربين زعيما لحزب العمال، ضم أربعة على الأقل من أكثر المتطرفين نفوذا في بريطانيا.

زيارة سرية لحماس

ويأتي ذلك بعد أن تبين أن كوربين ذهب مع الطبيب سيموس ميلن في زيارة سرية لحماس المتطرفين في رام الله في عام 2010 ،  وتظهر صورة من حدث 2015 في البرلمان كوربين يحيط به داود عبد الله، الذي وقع على خطاب يقول إنه ينبغي مهاجمة البحرية الملكية إذا حاولت منع تهريب الأسلحة إلى الجماعات المسلحة في غزة، ومن الواضح أيضاً عزام التميمي، الذي قال إنه يريد تفجير ذاته في هجوم انتحاري.

ننشر أسرار علاقة كوربين بعناصر من حماس ولقائهم في البرلمان

وقال لهيئة الاذاعة البريطانية "التضحية بنفسي من أجل فلسطين هى قضية نبيلة." "إنها الطريقة المثلي لإرضاء الله، وسأفعل ذلك إذا أتيحت لي الفرصة". ومن الممكن رؤية زاهر البيراوي، المقرب من قيادة حماس، وعرضه على صور مع المسؤول عن الإرهاب، إسماعيل هنية ، على بعد مسافة قريبة من كوربين ، إلى جانب محمد صوالحة الذي مثل حماس في زيارة إلى روسيا العام الماضي.

حملة انتقادات 

وكان كوربين اليساري المخضرم يخضع إلى تدقيق شديد منذ أن كشفت صحيفة "ديلي ميل" أنه حضر وضع إكليل من الزهور في تونس عام 2014 للمدربين وراء الهجوم المتطرف الأولمبي في ميونيخ على الرياضيين الإسرائيليين، وتعرض كوربين سابقًا إلى انتقادات بسبب إشادته بحماس، ووصفهم بأصدقائه، ولكن في مقال صحيفة مورنينغ ستار، الذي نُشر أيضًا على موقع حزب العمل.

وكتب  كوربين عن رحلته إلى غزة مع مجموعة من السياسيين الأوروبيين، وقال "لقد تناولنا وجبة عشاء جاهزة على الطاولات في غرفة المناقشة خلال اجتماعنا الطويل مع رئيس وزراء حماس، خالد مشعل.

ننشر أسرار علاقة كوربين بعناصر من حماس ولقائهم في البرلمان

واستضاف البريطاني جون مونتاجو الندوة التي استمرت ساعتين بشأن "سياسة إعادة إعمار غزة" برئاسة كارل صبّاغ ، الكاتب الفلسطيني البريطاني، في خطاب كوربين، قام بوصف الدعم المتزايد لفلسطين في أوروبا.

وفي الوقت ذاته، تحدث النائب مع عبد الباري عطوان محرر رئيس تحرير صحيفة عربية مقرها لندن، أخبر وسائل الإعلام اللبنانية "إذا صدمت الصواريخ الإيرانية إسرائيل، فإنني سأذهب إلى الميدان وارقص بسرور".

وستزيد هذه الاكتشافات من الضغط على زعيم حزب العمل المحاصر، الذي لا يزال يترنح من نشر صورة تظهر أنه وضع إكليلًا على ما يبدو لإرهابيين ميونيخ في تونس.
وتسلط التطورات الأخيرة الضوء على عمق اتصالات كوربين مع حماس ، حيث أن المتطرفين الأربعة الذين بجانبه في مجلس اللوردات جميعهم متورطون في العمليات البريطانية للمجموعة الإرهابية. وحماس هي جماعة إرهابية محددة من قبل بريطانيا والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وكندا وأستراليا والعديد من الدول الأخرى. واليوم، أفاد منفذ إخباري إسرائيلي بأن زعيم حزب العمل عقد اجتماعًا سريًا مع مسؤولي حماس في رام الله في 2010 .

مجموعة ضغط 
وقد نظمت هذه الزيارة منظمة "مونيتور إيست مونيتور" (MEMO) ، وهي مجموعة ضغط مؤيدة للفلسطينيين كانت أيضاً وراء الاجتماع في البرلمان الذي كان كوربين فيه مع حماس، وبدأت رحلة كوربين في عام 2010 باجتماع مع أعضاء الحركة الإسلامية، الذي استبعد زعيمه رائد صلاح من المملكة المتحدة بسبب مخاوفه من "معاداة السامية".
وواصل كوربين لقاء كبار أعضاء حماس في رام الله وتم تصويره مع رجال تم إبطال تراخيصهم من قبل إسرائيل بسبب الاشتباه في قيامهم بالتخطيط "لأنشطة معادية". ورافق الطبيب سبين ميلن والنائب المتطرف اندي سلوتر كوربين في الزيارة. وظهرت لقطات من Milne تخاطب مسيرة في عام 2009 قال فيها: "حماس ليست محطمة ولن تنكسر بسبب روح مقاومة الشعب الفلسطيني". واصل وصف تأسيس دولة إسرائيل على أنها "جريمة".

كما زار كوربين وزملاؤه زوجة رجل أُدين بالتجسس لحساب حزب الله والتقى بعدد من المسؤولين في السلطة الفلسطينية. ووفقاً لتقرير MEMO ، لم يلتق وفد كوربين مع يهودي إسرائيلي واحد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ننشر أسرار علاقة كوربين بعناصر من حماس ولقائهم في البرلمان ننشر أسرار علاقة كوربين بعناصر من حماس ولقائهم في البرلمان



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة

GMT 02:09 2024 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

موضة التصميم الداخلي للأقمشة لعام 2024

GMT 16:07 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

منتجعات التزلج الأكثر شهرة وجاذّبية في أوروبا

GMT 16:49 2023 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح تداولات بورصة الدار البيضاء بأداء متباين

GMT 15:30 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الدعم السينمائي المغربي تعلن عن النتائج

GMT 11:46 2021 الأحد ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أشرف حكيمي يعلق على أول هدف لميسي مع باريس سان جيرمان

GMT 14:46 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية صنع عطر الورد بالمنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib