الاحتلال يُدمِّر نفقًا جديدًا لـحماس على بُعد أمتار من معبر إيريز
آخر تحديث GMT 16:24:11
المغرب اليوم -

يدخل في المنطقة الأمنية ويهدف إلى الوصول لتل أبيب

الاحتلال يُدمِّر نفقًا جديدًا لـ"حماس" على بُعد أمتار من معبر إيريز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاحتلال يُدمِّر نفقًا جديدًا لـ

الاحتلال يُدمِّر نفقًا جديدًا لـ حماس
غزة ـ كمال اليازجي

دمَّر سلاح الجو لجيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء السبت، نفقًا لحركة حماس في مراحل متقدمة مِن البناء، وعلى بُعد أمتار مِن معبر إيريز، شمال قطاع غزة، ويدخل النفق في المنطقة الأمنية، بدايةً مِن بيت حانون وممتد على مسافة كيلومتر، ويهدف للوصول إلى المجتمعات الإسرائيلية، مثل كيبوتس إيريز.

جهود مُكثّفة لتحديد مواقع الأنفاق
وأعلن جيش الاحتلال أن هذا أول نفق محايد لم يعبر إلى الأراضي الإسرائيلية، وعلاوة على ذلك، في حين أن الأنفاق التي بنتها "حماس" في الفترة الأخيرة تم تدميرها بالغارات الجوية، فهناك من تم إغراقها بالفيضانات، لمنع "حماس" من استخدامها مجددا.
ويبذل جيش الاحتلال جهودا مكثفة في تحديد أماكن الأنفاق عبر الحدود مع غزة، ويبني الحواجز المبتكرة تحت الأرض عبر الحدود بأكملها مع القطاع الذي تحكمه "حماس"، ومن المتوقع أن يتكلف الحاجز تحت الأرض أكثر من 3 مليارات شيكل، ويستغرق بناؤه عامين.
وقال الجيش إن كلا من النفق القريب من إيريز، والهجوم على النفق الذي حفرته "حماس" تحت معبر كير شالوم، في جنوب قطاع غزة، والذي تم اكتشافه في يناير/ كانون الثاني الماضي/ تم بناؤهما تحت المعبر الإنسانية نحو إسرائيل، وأضاف "تثبت الأنفاق المتطرفة سخرية حماس من سكان قطاع غزة، لأن حماس تواصل استثمار مواردها في بناء الأنفاث وتخريب الجهود الإنسانية التي تقدمها إسرائيل ودول أخرى لشعب غزة، بدلا من الاستثمار في القطاع والعمل على رفاهية شعبه، كما أن حقيقة حفر حماس لنفق تحت معبر إيريز، يثبت أنها تعرض مدنييها للخطر.. حماس تقتل قطاع غزة".

لا لهدنة طويلة الأمد مع حماس
وكتب وزير الدفاع الإسرائيلي، أفيغدور ليبرمان، عبر "تويتر": "لن تنخدع إسرائيل بهدنة طويلة الأجل مع حماس"، مضيفا أن الجماعة تبني أنفاقا متطرفة منذ أعوام، مشيرا "سنواصل، كما فعلنا هذا المساء، ملاحقة البنى التحتية المتطرفة، والمعادلة الوحيدة التي يمكن أن نأخذها بيعين الاعتبار هي نزع السلاح مقابل إعادة التأهيل".
وشهد قطاع غزة احتجاجات على مدى الستة أسابيع الماضية، وحاول خلالها عشرات الفلسطينيين تدمير أو عبور السياج الإسرائيلي، وبسبب الاحتجاجات المخطط لها من قبل الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة ضد نقل السفارة الأميركية من تل أبيب إلى القدس، والاحتفال بيوم النكبة حيث تاريخ إقامة إسرائيل، سيحضر جيش الاحتلال ثلاثة ألوية لتعزيز القوات في تلك المناطق، وبالإضافة إلى ذلك، في الأسابيع المقبلة، سيتم تعليق جميع الدورات التدريبية المنتظمة.
وحذّر جيش الاحتلال المدنيين الفلسطينيين من الاقتراب من السياج الأمني خلال الأحداث المقررة في 14 و15 مايو/ آيار.​

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال يُدمِّر نفقًا جديدًا لـحماس على بُعد أمتار من معبر إيريز الاحتلال يُدمِّر نفقًا جديدًا لـحماس على بُعد أمتار من معبر إيريز



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:03 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

فيلم «نائب».. عبقرية الكوميديا السوداء

GMT 01:18 2016 الأربعاء ,10 آب / أغسطس

كيفية علاج التهاب المفاصل بطريقة طبيعية

GMT 07:54 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib