حكومة العثماني تُصادق على مرسومي “صندوق التقاعد” و”المناطق المحمية”
آخر تحديث GMT 00:46:06
المغرب اليوم -

حكومة العثماني تُصادق على مرسومي “صندوق التقاعد” و”المناطق المحمية”

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حكومة العثماني تُصادق على مرسومي “صندوق التقاعد” و”المناطق المحمية”

المجلس الحكومي المغربي
الرباط -المغرب اليوم

صادق المجلس الحكومي المغربي ، زوال اليوم الخميس، على “مشروع مرسوم رقم 2.21.154 بتتميم المرسوم رقم 2.95.749 الصادر في 20نوفمبر 1996 لتطبيق القانون رقم 43.95، القاضي بإعادة تنظيم الصندوق المغربي للتقاعد، قدمه وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، محمد بنشعبون.وحسب بلاغ المجلس الحكومي ، فإن هذا التعديل يهدف إلى “تمديد صلاحية انتداب بعض أعضاء المجلس الإداري للصندوق المغربي للتقاعد، بعد نهاية مدة انتدابهم إلى حين تعيين أعضاء جدد، تفاديا لاحتمال تعطيل أشغال المجلس المذكور في حالة عدم تعيين أعضاء جدد بعد نهاية ولاية الأعضاء الحاليين”.

وفي نفس المجلس، صادق الوزراء على مشروع مرسوم رقم 2.18.242، يقضي بتطبيق بعض مقتضيات القانون رقم 22.07 المتعلق بالمناطق المحمية، قدمه وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، عزيز أخنوش.ويهدف المرسوم، إلى “تحديد آليات تطبيق القانون 22.07 فيما يتعلق بكيفية إحداث المناطق المحمية ومسطرة الموافقة على تصاميم تهيئتها وتدبيرها ومدة صلاحيتها وكيفية مراجعتها”.ويروم التعديل إلى وضع “مسطرة تفويض تدبير المناطق المحمية للأشخاص المعنويين، ونموذج البطاقة المهنية الخاصة بموظفي الإدارة المؤهلين لإثبات مخالفات هذا القانون والنصوص المتخذة لتطبيقه، ومسطرة تصنيف المنتزهات الوطنية الموجودة عند تاريخ نشر هذا القانون”.

قد يهمك ايضا:

العثماني يُؤكّد أنّه مِن الصُّعب تراجُع بايدن عن الاعتراف بـ"مغربية الصحراء"

المجلس الحكومي المغربي يُناقش مشروع القانون المُتعلّق بضبط الكهرباء

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة العثماني تُصادق على مرسومي “صندوق التقاعد” و”المناطق المحمية” حكومة العثماني تُصادق على مرسومي “صندوق التقاعد” و”المناطق المحمية”



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:47 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

المركزي الروسي ضعف الروبل رفع أسعار السلع والخدمات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib