إقبال متزايد للاستثمارات البولونية على الصحراء المغربية
آخر تحديث GMT 23:33:31
المغرب اليوم -

إقبال متزايد للاستثمارات البولونية على الصحراء المغربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إقبال متزايد للاستثمارات البولونية على الصحراء المغربية

الصحراء المغربية
الرباط -المغرب اليوم

كتب الموقع الإلكتروني المتخصص في عالم الأعمال “بيزنيس بولسكا” أن المؤهلات التي توفرها الأقاليم الجنوبية للمملكة تشجع عددا متزايدا من المستثمرين البولونيين على الاستقرار بهذه الأقاليم.وأكد الموقع على المناخ الملائم ل الاستثمار في المغرب، مذكرا بتوقيع السفير المغربي في وارسو عبد الرحيم عثمون على إعلان نوايا، مؤخرا، مع شركتين بولونيتين متخصصتين في إنتاج معدات النقل واللوجستيك المدني والعسكري.

وأشار إلى أن ممثلي الشركتين البولونيتين “شيميد بولسكا” و”زاميت غلونو” اللذين وقعا على الإعلان، رحبا بالفرص المتاحة للشركات الأجنبية الراغبة في الاستثمار بالمغرب والجهود التي تبذلها المملكة لتنمية الأقاليم الصحراوية.وأضاف الموقع أن كرزيستوف تيودور بيسياديكي من “شيميد بولسكا”، أشاد، لدى تطرقه لاهتمام شركته ب الصحراء المغربية ، بـ “مناخ الاستقرار الذي تتمتع به المملكة ودينامياتها التنموية والإصلاحات الجريئة التي أطلقها صاحب الجلالة الملك محمد السادس”، مبرزا أن المغرب ينعم بمناخ من الاستقرار في بيئة إقليمية غير مستقرة منذ الربيع العربي 2011، ومذكرا بأن مستثمرين بولونيين آخرين وقعوا في يناير الماضي اتفاقيات تجارية للاستثمار في المنطقة الجنوبية للمغرب.

كما سلط الموقع الضوء على موقع المملكة الاستراتيجي وأهمية “فئة الشباب بها، الذين يتمتعون بالدينامية وبتكوين جيد”، مضيفا أن المغرب نفذ مشاريع تنموية مختلفة في أقاليمه الجنوبية لتعزيز الاهتمام الدولي والاستثمارات في المنطقة.وحسب الموقع، وبعد اعتراف الولايات المتحدة بالسيادة الكاملة للمغرب على صحرائه، “أعرب العديد من الفاعلين الدوليين عن اهتمامهم” بالمنطقة، مذكرا بأن “العديد من الدول الشريكة أعربت عن دعمها لمخطط الحكم الذاتي المغربي من خلال فتح قنصليات في مدينتي الداخلة والعيون”.

ولاحظ أنه على الرغم من أن بولونيا لديها قنصلية واحدة فقط في أكادير، إلا أن “الاهتمام البولوني المتجدد بالمنطقة يؤشر على أن هذا البلد الأوروبي قد يدعم يوما ما المغرب في سعيه للحصول على المزيد من الاعتراف الدولي بوحدته الترابية”.

ولفت موقع “بيزنيس بولسكا” إلى أن المغرب يسعى أيضا إلى الاستفادة اقتصاديا من الاستثمار الأجنبي المباشر في أقاليمه الجنوبية، موضحا أن الاستثمارات الأجنبية مثلت 13,8 مليار درهم (1,56 مليار دولار) من يناير إلى نونبر 2020.وخلص إلى أنه على الرغم من التداعيات السلبية لوباء “كوفيد-19″، يواصل المغرب الترحيب بالمستثمرين الأجانب الجدد.

قد يهمك ايضا:

بوركينا فاسو تشيد بالاستثمارات المنجزة بالصحراء المغربية

البحرين تجدد دعمها للسيادة والوحدة الترابية للمغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقبال متزايد للاستثمارات البولونية على الصحراء المغربية إقبال متزايد للاستثمارات البولونية على الصحراء المغربية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib