أزمة جديدة في البيت الداخلي لحزب العدالة والتنمية بسبب تسريب مقطع فيديو
آخر تحديث GMT 01:37:44
المغرب اليوم -

عقب تعليق حامي الدين مشاركته في الحوار الوطني

أزمة جديدة في البيت الداخلي لحزب العدالة والتنمية بسبب تسريب مقطع فيديو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أزمة جديدة في البيت الداخلي لحزب العدالة والتنمية بسبب تسريب مقطع فيديو

حزب العدالة والتنمية
الدار البيضاء – رضى عبد المجيد

يعيش البيت الداخلي ل حزب العدالة والتنمية حالة من الغليان، عقب قرار القيادي في الحزب ونائب رئيس مجلسه الوطني، عبد العالي حامي الدين، تعليق مشاركته في الحوار الوطني الذي أطلقه حزب "المصباح" شهر حزيران /يونيو الماضي، بسبب نشر مقطع فيديو على الموقع الرسمي لحزب العدالة والتنمية، يحتوي على مقتطفات متفرقة من مداخلته خلال الجلسة الأولى للحوار الداخلي، شملت على الخصوص حديثه عن الملكية وشكلها في المغرب.

وأكدت مصادر مطلعة إلى "المغرب اليوم" أن حامي الدين أبلغ الأمانة العامة للعدالة والتنمية بتعليق مشاركته في الحوار الداخلي للحزب، كما استغرب لنشر قرابة أربع دقائق متفرقة من مداخلته، مما أخرج وفقًا لرأيه كلامه من سياقه الأصلي، بعد استخدام تقنية المونتاج.

وأوضحت المصادر ذاتها أن حامي الدين أبلغ الأمانة العامة للحزب باحتجاجه، وتشكيكه في وجود من يقف خلف تسريب ما دار داخل الحوار الداخلي لحزب العدالة والتنمية، وهو ما ينبئ بصيف ساخن في المطبخ الداخلي للحزب.

وأعلن حزب العدالة والتنمية عن تشكيل لجنة بإشراف الأمين العام سعد الدين العثماني وبرئاسة رئيس فريق العدالة والتنمية في مجلس النواب، إدريس الأزمي الإدريسي، كما تضم اللجنة نبيل شيخي ومحمد الحمداوي ورشيد المدور، للتحقيق في نشر الموقع الرسمي للحزب لبعض المداخلات في الندوة الوطنية للحوار الداخلي بدون استشارة قيادة الحزب.

ويذكر أن المدير العام لشركة "عدالة ميديا"، الناشرة لموقع حزب العدالة والتنمية، هو نائب الأمين العام للحزب، سليمان العمراني.

وتوترت الأجواء داخل حزب "المصباح" بين من يؤيد وجود فرضية الرغبة في الإطاحة بحامي الدين، معللين ذلك بعدم نشر الموقع لجزء كبير جدا من مداخلته تطرق فيه إلى نقط أخرى، مقابل التركيز على أجزاء متفرقة من مداخلته تكلم فيها عن الملكية في المغرب. أما الجزء الآخر من قيادات الحزب، فيستبعد وجود مؤامرة تحاك ضد حامي الدين، وأن الأمر يتعلق فقط بخطأ تقني ومشكل في التواصل بين المشرفين على الموقع وقيادة الحزب.

وبعض الضجة التي أثارها الموضوع، سحب الموقع الرسمي للحزب الفيديو الذي يتضمن كلام عبد العالي حامي الدين، بينما يسعى العثماني إلى إيجاد مخرج لهذه الأزمة، خاصة أنه أكد قبل انعقاد أولى جلسات الحوار الداخلي بمدينة الخميسات، أنه يسعى إلى توحيد الرؤى والتوجهات داخل حزب العدالة والتنمية ولمّ الشمل.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أزمة جديدة في البيت الداخلي لحزب العدالة والتنمية بسبب تسريب مقطع فيديو أزمة جديدة في البيت الداخلي لحزب العدالة والتنمية بسبب تسريب مقطع فيديو



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة

GMT 02:09 2024 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

موضة التصميم الداخلي للأقمشة لعام 2024

GMT 16:07 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

منتجعات التزلج الأكثر شهرة وجاذّبية في أوروبا

GMT 16:49 2023 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح تداولات بورصة الدار البيضاء بأداء متباين

GMT 15:30 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الدعم السينمائي المغربي تعلن عن النتائج

GMT 11:46 2021 الأحد ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أشرف حكيمي يعلق على أول هدف لميسي مع باريس سان جيرمان

GMT 14:46 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية صنع عطر الورد بالمنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib