الدار البيضاء – رضى عبد المجيد
يعقد مجلس الحكومة اجتماعه الأسبوعي الخميس المقبل في الرباط، ويشمل جدول أعماله مناقشة مشروع قانون رقم 60.18 يتعلق بمؤسسة الأعمال الاجتماعية للعاملين في المديرية العامة للوقاية المدنية.
وسيناقش الاجتماع، مشروع قانون رقم 62.18 المحددة بموجبه السن القانونية التي يجب أن يُحال فيها على التقاعد أفراد القوات المساعدة، يقدّمها وزير الداخلية تمهيدًا لعرضها على مجلس وزاري مقبل.
ويناقش أعضاء الحكومة، مشروع مرسوم قانون رقم 2.18.781 بإحداث الصندوق المغربي للتأمين الصحي، يقدمه وزير العمل والإدماج المهني، محمد يتيم، وسيتم أيضًا تقديم مقترحات تعيين في مناصب عليا طبقًا لأحكام الفصل 92 من الدستور.
ويناقش المجلس اتفاقًا بشأن المساعدة الإدارية المتبادلة في المجال الجمركي بين حكومتي المغرب وجمهورية الدومينيكان، الموقّع في الرباط في 20 يوليو/تموز الماضي، ثم اتفاقية في ميدان تسليم المجرمين بين حكومتي المغرب وبوركينا فاسو، موقعة في واغادوغو في 3 سبتمبر/أيلول الماضي.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر