كشّف حقيقة مُصادرة أملاك وأموال أفراد نظام البشير في السودان
آخر تحديث GMT 23:33:31
المغرب اليوم -

قدّم صلاح قوش استقالته من منصبه كرئيس الأمن والمخابرات

كشّف حقيقة مُصادرة أملاك وأموال أفراد نظام البشير في السودان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كشّف حقيقة مُصادرة أملاك وأموال أفراد نظام البشير في السودان

كشّف حقيقة مُصادرة أملاك وأموال أفراد نظام البشير في السودان
الخرطوم - المغرب اليوم

نفت إدارة الإعلام العسكري السودانية، صحة بيان منسوب لرئيس المجلس الانتقالي عبد الفتاح البرهان، تحدث عن مصادرة أملاك شخصيات من نظام الرئيس السابق عمر البشير. وتناقلت وسائل إعلام، في وقت سابق، بيان صحافي صدر عن البرهان، جاء فيه: "أصدرت أنا الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان عبد الرحمن أحكامًا عسكرية بمصادرة أملاك وأموال أفراد النظام السابق ومحاسبة جميع من كان مشاركًا معهم في تبديد المال العام ووضع هذا القرار موضع التنفيذ من تاريخ صدوره".

وكان الرئيس الجديد للمجلس الانتقالي في السودان، قد وجه في قراره الأول بإطلاق سراح جميع الضباط الذين حموا المتظاهرين ودعا المحتجين إلى الاجتماع. وأدى البرهان، الجمعة، اليمين رئيسًا جديدًا للمجلس العسكري الانتقالي، الذي أطاح بالرئيس عمر حسن البشير في السودان مؤخرًا، يُذكر أن البرهان خلف الفريق أول، عوض بن عوف، في رئاسة المجلس العسكري الانتقالي، بعد أن تنحى الأخير إثر رفض شعبي واسع لقيادته الجيش خلال المرحلة الانتقالية.

وقدم الفريق أول، صلاح قوش، استقالته من منصبه كرئيس لجهاز الأمن والمخابرات الوطنية في السودان، في إعلان يأتي بعد يوم على تقديم وزير الدفاع السوداني عوض بن عوف، استقالته، الجمعة. ولفتت وكالة الأنباء السودانية الرسمية إلى أن قوش قدم استقالته، الجمعة، الأمر الذي يعني أنها جاءت متزامنة مع استقالة بن عوف، إلا ان إعلان قبولها جاء، السبت.

جاء ذلك وفقا لما نقلته وكالة الأنباء السودانية الرسمية في تقرير قالت فيه: "صادق الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان عبد الرحمن رئيس المجلس العسكري الانتقالي علي الاستقالة، التي تقدم بها الفريق أول مهندس صلاح عبدالله محمد صالح من منصبه كرئيس لجهاز الأمن والمخابرات الوطني، مساء أمس الجمعة 12 أبريل2019".

يُذكر أن بن عوف قال في رسالة استقالته تلاها على التلفزيون السوداني، الجمعة: "أرجو السماح إن أطللت عليكم مرة أخرى لذات الغرض وهو الحفاظ على هذا الوطن العزيز وشعبه الكريم، حرصا على تماسك المنظومة الأمنية والقوات المسلحة بصفة خاصة، من الشروخ الدامية أو الفتن القاتلة، وتوكلا على الله وبركته لنبدأ مسيرة التغيير هذه بقيمة ومسلك جديد تعين على اجتياز المراحل الصعبة، وتكون سنة حميدة لتحقيق الأهداف السامية، ومنها الزهد في مواقع قد يرى البعض بريقها أو جاذبيتها".

قد يهمك ايضا :

أنباء عن تنحي الرئيس السوداني عمر البشير ووضعه تحت الإقامة الجبرية

عزل عمر البشير وتعطيل الدستور أهمّ بنود نصّ بيان الجيش السوداني

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كشّف حقيقة مُصادرة أملاك وأموال أفراد نظام البشير في السودان كشّف حقيقة مُصادرة أملاك وأموال أفراد نظام البشير في السودان



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib