الرباط - رشيد لملاحي
هاجم "تجمع النفطيين المغاربة"، الأمين العام لحزب الاستقلال حميد شباط، واتهمه بتقديم معلومات خاطئة عن الدعم الحكومي المغربي لغاز البوتان.
ووجه مهنيو القطاع، رسالة شديدة اللهجة، عبر بيان لهم للأمين العام لحزب"الميزان"، على خلفية تصريح في مدينة القنيطرة له حول الشركات العاملة في قطاع الغاز.
واتهم المهنيون، حميد شباط بتقديم معطيات خاطئة للرأي العام، واصفين تصريحه بـ"جهل تام بالحقائق" معتبرين ذلك تضليلًا للمواطنين المغاربة.
وذكر مهنيو القطاع، أنّ "حميد شباط وبتقديمه لمعلومات خاطئة تمامًا عن الدعم الحكومي لغاز البوتان٬ ضلل الرأي العام٬ وأبان عن جهل صارخ بمعايير المقاصة "، مؤكدين أن "الشركات العاملة في القطاع تتزود بالغاز بأسعار مرتفعة٬ وتعيد بيعه بناء على لائحة أسعار منظمة ومحددة سلفًا من قبل الدولة٬ وذلك بغرض جعل سعر الغاز في متناول المستهلك".
وشدد البيان نفسه على أن "هذا الإجراء الذي تم وضعه في إطار دعم الدولة المغربية لسعر الغاز٬ يجعل العاملين في القطاع يتحملون فرق السعر في انتظار استعادة مستحقاتهم من صندوق المقاصة"، مضيفًا" أن الدعم يستفيد منه بشكل مباشر المستهلك٬ وشركات التوزيع لا تقوم إلا بتوفير خدمة نقل هذا الدعم إلى المستهلك".


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر