إيقاف رجل أعمال متخصص بتصدير بقايا النحاس في الدار البيضاء
آخر تحديث GMT 15:00:31
المغرب اليوم -

ضُبطت معه كمية من المواد المخدرة غير مخصصة للاستخدام الشخصي

إيقاف رجل أعمال متخصص بتصدير بقايا النحاس في الدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إيقاف رجل أعمال متخصص بتصدير بقايا النحاس في الدار البيضاء

إيقاف رجل أعمال
الدارالبيضاء - المغرب اليوم

 اعتقلت مصالح أمن الحي الحسني في مدينة الدار البيضاء رجل أعمال متخصص في تصدير مصنوعات النحاس وبحوزته مجموعة من كبسولات "الكوكايين" في فندق بمنطقة ليساسفة، في الشطر الجنوبي من عمالة مقاطعة الحي الحسني في مدينة الدار البيضاء. وأفادت مصادر موثوقة، أن الشخص المعتقل "سياسي ومرشح سابق للبرلمان ينتمي إلى حزب يميني، وهو رجل أعمال شهير في منطقتي ليساسفة وحد السوالم متخصص في تصدير مصنوعات النحاس، وتم إيقافه وبحوزته كميات متوسطة من الكوكايين غير مخصصة للاستعمال الشخصي".

 
وأوضحت ذات المصادر أن رئيس الشرطة القضائية للمنطقة الأمنية الحي الحسني شرع في استنطاق رجل الأعمال المثير للجدل، والذي يمتلك شركة تحت اسم "مينضة ميتال"، مقرها الأصلي في منطقة ليساسفة، وهي تنشط في تجارة متلاشيات النحاس وتصديرها إلى الخارج، وعليها ديون مصرفية بقيمة تزيد عن ثلاثة مليارات سنتيم بضمان سجلها التجاري الموجود في محل تجاري لا تزيد مساحته عن أربعة أمتار مربعة.
 
ويأتي اعتقال رجل الأعمال، في إطار تطور مثير لملف سرقة الأسلاك النحاسية من الشبكات الأرضية لاتصالات المغرب، كما يتزامن مع مصادرة كميات كبيرة من متلاشيات النحاس من طرف جمارك ميناء مدينة الدار البيضاء قبل أسبوعين. ويتوقع أن تستمع الشرطة القضائية لأقوال المعني بالأمر في ما يخص واقعة مصادرة النحاس الذي كان سيعبر الحدود البحرية في اتجاه الخارج، والتأكد من علاقته بالموضوع، بخاصة أن الحاويتين المصادرتين كانتا قد قدمتا من مخزن تابع لصاحب الشركة بالكيلومتر 16 بطريق الجديدة ضواحي مدينة الدار البيضاء.
 
ويذكر أن مصالح منطقة أمن الحي الحسني، مدعومة بعناصر الفرقة الوطنية، وبتنسيق مع مركز الرحمة التابع القيادة الجهوية الدرك الملكي في الدار البيضاء، اعتقلت يوم 18 يوليو/تموز الماضي 11 عنصرا ينتمون إلى "مافيا النحاس"، التي تسببت في قطع خدمات الإنترنت فائق السرعة والخدمات الهاتفية في مناطق الحي الحسني ودار بوعزة والبرنوصي وبوسكورة، حيث تبين أنها كانت تنفذ عملياتها بارتداء زي عمال شركة  التطهير "ليدك".
 
وأكدت مصادر متتبعة لملف سرقة  متلاشيات وأسلاك النحاس، أن مصدر هذه المتلاشيات هي الكميات التي تتم سرقتها من طرف شبكات منظمة تنشط في مناطق الجديدة والشرق والقنيطرة، إلى جانب المنطقة الواقعة بين الرباط والدار البيضاء، حيث تتم سرقتها من شبكات اتصالات المغرب وغيرها من الشركات التي تعتمد على الأسلاك النحاسية المستوردة في نشاطها، والتي يعاد بيعها بأسعار خيالية للشركات الأجنبية من طرف شركات مغربية على الرغم من عدم امتلاك المغرب لصناعة النحاس التي تبرر وجوده وتصديره نحو الخارج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيقاف رجل أعمال متخصص بتصدير بقايا النحاس في الدار البيضاء إيقاف رجل أعمال متخصص بتصدير بقايا النحاس في الدار البيضاء



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:18 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 14:18 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 09:44 2024 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

هزة ارضية تضرب نواحي إقليم الحسيمة والدروش

GMT 02:40 2024 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

المغرب يتوّقع نمواً بـ3.2 في المائة خلال سنة "2024"

GMT 15:57 2022 السبت ,09 تموز / يوليو

أفكار لتزيين غرفة الطعام بأسلوب عصري وجذاب

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 15:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 15:38 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف قدرة الحيوانات الضخمة على التأقلم وعدم الانقراض

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"ديور" تفتتح أسبوع الموضة في باريس بعرض أزياء مميز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib