توقيف شخصين والتحقيق مع 10 أخرين في قضية  التحرش بعاملات الفراولة فيي إسبانيا
آخر تحديث GMT 11:49:40
المغرب اليوم -

بعد تسجيل 12 محاولة اعتداء ترجع المسؤولية فيها إلى 7 أفراد

توقيف شخصين والتحقيق مع 10 أخرين في قضية التحرش بعاملات الفراولة فيي إسبانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقيف شخصين والتحقيق مع 10 أخرين في قضية  التحرش بعاملات الفراولة فيي إسبانيا

الشرطه الاسبانيه
الدار البيضاء - جميلة عمر

أسفرت الأبحاث التي أجريت بشأن تعرض عاملات مغربيات للاعتداء بحقول الفراولة في إسبانيا، عن اعتقال شخصين اثنين أفرج عنهما فيما بعد إلى حين استكمال المسطرة، كما أحيل على التحقيق أشخاص آخرين من البحث معهم، وذلك بعد تسجيل 12 حالة محاولة تحرش ترجع المسؤولية فيها إلى 7 أفراد، 4 منهم مغاربة و3 إسبان، لافتة إلى أن الحرس الإسباني قد استمع إلى نحو 800 امرأة مغربية.

 ووفق بلاغ  وزارة  العمل والإدماج المهني، أكدت  الوزارة أنها "تابعت منذ اليوم الأول هي والقطاعات الحكومية المعنية والسلطات الإسبانية عملية تشغيل العاملات الزراعيات لإحاطتها بكافة شروط النجاح، وهي تواصل رصد تطور الوضعية عن كثب وستواصل متابعتها لها، وستتخذ كافة التدابير الملائمة من أجل تحسين العملية وتحصينه .

وأضافت الوزارة في بلاغها، أنها ستعمل "هي والجهات الحكومية المغربية والإسبانية على مواصلة تتبع التحقيقات الجارية من قبل السلطات الإسبانية في موضوع التحرشات المنسوبة لبعض الأشخاص في حق بعض العاملات، والتعاطي مع نتائجها بكامل المسؤولية، محذرة من بعض المبالغات في تناول الموضوع ومن تعميم صورة نمطية على عملية تشغيل العاملات الفلاحيات الموسميات في الحقول الإسبانية ووقعه على صورتهن بصفة خاصة وعائلاتهن بصفة عامة.

وجددت الوزارة، في البلاغ ذاته، دعوتها إلى كافة العاملات الزراعيات في الحقول الإسبانية بضرورة التبليغ عن كل حالة تحرش أو سوء معاملة قد تعترضهن من أجل التدخل في حينه، ويأتي ذلك، بعد أن استقبل "وزير الشغل والإدماج المهني مساء الإثنين، سفير المملكة الإسبانية لدى المغرب، حيث تدارس الجانبان أطوار عملية تشغيل العاملات المغربيات الموسميات بالضيعات الفلاحية في إسبانيا، حيث تم الاتفاق على التأكيد على النجاح الذي عرفته عملية التشغيل برسم الموسم الزراعي 2018 سواء على المستوى الكمي أو النوعي.

 وأكد الجانبان، يضيف البلاغ، عزمهما "على مواصلة تحسين وتجويد عملية تشغيل العاملات الموسميات مستقبلًا، لإحاطتها بكافة مقومات النجاح وضمان شروط العمل اللائق"، كما "تم تجديد التأكيد على ضرورة وضع آلية لمواكبة العاملات المغربيات طيلة فترة الموسم الزراعي على غرار نظام "الوسطاء" الذي سبق العمل به خلال أعوام 2008 و2009، وذلك من خلال توظيف وسطاء "نساء مغربيات يتقن اللغة الإسبانية" مكلفين بمهمة تتبع أوضاع العاملات بعين المكان والعمل على وضع رهن إشارة العاملات رقمًا أخضر للاتصال مع الوسطاء كلما استدعى الأمر ذلك.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف شخصين والتحقيق مع 10 أخرين في قضية  التحرش بعاملات الفراولة فيي إسبانيا توقيف شخصين والتحقيق مع 10 أخرين في قضية  التحرش بعاملات الفراولة فيي إسبانيا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه

GMT 19:59 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

سعد لمجرد يحاول تخطي إقامته الجبرية في فرنسا

GMT 09:34 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

منتخب لبنان يفقد عبد النور في تصفيات مونديال السلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib