الوزيرة فاطنة لكحيل تجتمع مع زير الأشغال العمومية الغاني يامويل أطا أكيي
آخر تحديث GMT 12:50:48
المغرب اليوم -

في أفق تطوير شراكة تعود بالنفع على البلدين في مجال الإسكان والطاقة المتجددة

الوزيرة فاطنة لكحيل تجتمع مع زير الأشغال العمومية الغاني يامويل أطا أكيي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الوزيرة فاطنة لكحيل تجتمع مع زير الأشغال العمومية الغاني يامويل أطا أكيي

الوزيرة فاطنة لكحيل
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

اجتمعت كاتبة الدولة المكلفة بالإسكان فاطنة لكحيل أمس الخميس في الرباط، مع وزير الأشغال العمومية والإسكان الغاني يامويل أطا أكيي، وناقشت سبل تعزيز التعاون بين المغرب وغانا في مجال الإسكان وتطهير السائل والطاقات المتجددة، في أفق تطوير شراكة تعود بالنفع على البلدين. وصرحت لكحيل بأن "هذه المحادثات مكنت من تقاسم التجارب في مجال السكن وبحث إمكانات التعاون بين المملكة وغانا، بخاصة في مجال تطهير السائل والسكن الاجتماعي".

وأكدت أن المغرب سيتقاسم، في إطار التعاون جنوب جنوب، تجربته الكبرى مع هذا البلد، لاسيما في ما يتعلق بمحاربة دور الصفيح والسكن غير اللائق، ومن جانبه، ثمن المسؤول الغاني التجربة المغربية في مجال السكن الاجتماعي والتي تشكل "نموذجا يحتذى"، معبرا عن رغبة بلاده في الاستفادة من هذه التجربة الغنية، وأعرب عن ارتياحه لنوعية السكن في المغرب الذي يحترم المعايير الجاري بها العمل وبأسعار معقولة، مشيرا إلى أن المناقشات شكلت مناسبة لبحث إمكان إقامة شراكة في المجال.

وقال "إن المغرب نبراس ينير الطريق لباقي البلدان الأفريقية، ويمثل خير دليل على أن القارة الأفريقية لا تعيش في ظلام دامس"، مضيفا أن من شأن هذا الاجتماع أن يعطي دفعة جديدة للعلاقات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بين البلدين". وتندرج هذه الزيارة في إطار الدورة الاستثنائية للجمعية العامة السنوية لــ"شلتر أفريقيا"، التي تتضمن برنامجا غنيا بالزيارات والمبادلات مع شركاء كثيرين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوزيرة فاطنة لكحيل تجتمع مع زير الأشغال العمومية الغاني يامويل أطا أكيي الوزيرة فاطنة لكحيل تجتمع مع زير الأشغال العمومية الغاني يامويل أطا أكيي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib